积极响应“一带一路”,中德举行协同峰会架起通往欧洲的桥梁

1评论 2017-05-26 14:59:43 来源:金融界汽车 作者:王也 三大美女投顾视频诊股

  2017年5月25日,为了进一步响应国家“一带一路”倡议的落实与推进,由浙江省侨商会、澳门浙商联合会联合举办的“一带一路”通往欧洲的桥梁——中德协同(杭州)峰会在浙江杭州举行。

  浙江省侨商会会长廖春荣先生代表本次峰会主办方致开幕词。 廖春荣会长在致辞中表示,对众多中国企业而言,“一带一路”是他们一直期盼的国家层面的伟大构想,为企业的发展提供了前所未有的巨大商机,为中德协同合作构建出更加清晰的蓝图。在“一带一路”波澜壮阔奏响新篇章的背景下,在越来越多人投身“大众创业、万众创新”成为新浙商的时刻,如何更好“走出去”无疑是新一代浙商的时代使命,也是推动“浙江制造”走出国门,助力浙江产业升级,实现经济持续快速增长的必经之路。

1

  “一带一路”倡议对于中欧经济发展有着至关重要的作用,以中德协同为纽带,竭力抓住中欧经济发展的新契机是本次峰会的目的。德国作为欧洲主要国家以及全球最重要经济体之一,其在地缘政治、经济基础,投资环境和文化融合等方面,均具有较为明显的优势,是其参与“一带一路”建设的重要基石。据中方统计,2016年1-10月,德国对华非金融类直接投资额24.4亿美元,同比增长79.1%,相当于欧盟对华实际投资的近1/3;中国对德非金融类直接投资22.1亿美元,特别是机械制造、环保、机器人(行情300024,诊股)等未来优势产业得到中国投资者的青睐,并购项目不断涌现。随着中国“一带一路”倡议和国际产能合作逐步实施,中德企业在第三方市场开展合作机遇将更加广阔。

  本次峰会邀请了来自中国重要的企业家和商界代表,如中国建材集团董事长宋志平先生、沃尔沃轿车公司董事长和吉利控股集团创始人兼董事长李书福先生等,与德国的多位政商领袖共同出席,深入探讨“一带一路”倡议下促进德国企业家“走进来”和中国企业家“走出去”中德企业间的全面合作。会上德国机械制造协会荣誉主席Michael Rogowski博士在会中表示:“德国作为世界工业强国,其先进科技和高端制造工艺的有效输出将对中国正在稳步推进的产业升级起到积极的推动作用,在此过程中中德两国利用双方之间巨大的市场机会,实现共同发展,打造共赢的局面。”

1

  “丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的宏大构想,是中国与全球经济深度融合、在更高层次上嵌入世界产业链条的战略载体。沄柏资本一直以来致力于跨国协同,以“一带一路”作为通往欧洲的桥梁,集众人之力,寻求协同、共生和发展,为中德、中欧之间的沟通建立一个长久、稳定和定期的平台。沄柏资本主席鲍毅先生在现场演讲中引用了歌德的《银杏》,银杏是古老的东方物种,经过近300年的洗礼现在已经与欧洲当地物种完美融合,就如同沄柏资本致力于中外跨境协同,与众多产业和资本伙伴紧密结合,为中德乃至中欧在工业升级方面的合作与融合起到积极推动和桥梁的作用。

1

  随着“一带一路”倡议的推进,中国企业“走出去”的步伐日趋频繁,中德合作更迎来了蓬勃发展的新阶段。中德双方通过此次峰会,在互动和理解中建立了深厚友谊,最终将一同实现战略协同和互利共赢。

关键词阅读:一带一路,吉利李书福

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股