“i”不离手 新骐达智能护航

1评论 2017-05-27 14:27:25 来源:金融界汽车 作者:王也 三大美女投顾视频诊股

  近年来,随着汽车保有量的增加,道路行车的安全性也成为了人们热切关注的话题。许多消费者在购车时,都将安全作为首要考虑的因素,对于智能安全系统的追捧也日趋热烈。这些被汽车厂商大肆宣扬的安全辅助系统,究竟能为行车安全做出多大贡献呢?

  拿非常注重智能科技发展的东风日产来说,其NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,受到了许多消费者的青睐。本期,我们就以东风日产旗下一款广受年轻人喜爱的两厢小钢炮——新骐达为例,看下这个安全系统是如何俘获消费者的芳心。

1

  主打年轻市场的新骐达,配备了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,集IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警系统于一身,是同级中完整装备了4大智能安全系统的车型。这“四大护法”如何为驾乘者保驾护航?下面,我们就来逐一解锁新骐达这四大“技能”。

1

 

  IEB预碰撞智能刹车系统

  能够提前感知风险的IEB预碰撞智能刹车系统,有助于驾驶员在行车途中,避免与突然变道的车辆、横穿马路的行人发生碰撞危险。当车速处于10km/h-80km/h时,系统判定车辆与前方物体有碰撞风险,会提前通过提示音和仪表盘的TFT显示屏进行预警。如果驾驶员仍然没有制动减速或者误踩油门踏板,系统将启动预制动并紧急提示,在危急情况下进行主动紧急刹车。

  LDW车道偏离预警系统

  如果驾驶员长时间高速行驶,很容易出现精神涣散,一不小心就会导致车辆偏离行驶车道。实时监测路面车道的LDW车道偏离预警系统,能够在车辆行驶速度>70km/h时,车辆未打转向灯就偏离车道行驶的情况下,会及时通过仪表盘的TFT显示屏、提示音进行预警。

1

  BSW变道盲区预警系统

  在城市繁杂路段行驶,车流量大,需要变换车道时,由视觉盲区所导致的交通事故屡见不鲜。因此,在行驶变道时,驾驶员必须十分谨慎。新骐达的BSW变道盲区预警,能够监测车辆侧后方盲区来车,及时提醒,防患于未然。当车辆行驶速度>32km/h,系统如检测到车辆大小物体以<15km/h相对速度接近时,即通过仪表盘的TFT显示屏、提示灯、提示音进行预警。

1

  CTA倒车车侧预警系统

  对于许多新手及女司机而言,倒车入库是一大难题。但是,新骐达所搭载的CTA倒车车侧预警系统,就像是为拯救这些倒车“困难户”而生的。在倒车时,该系统会通过雷达监测车辆后方两侧的移动目标,提前预警风险。当车辆以小于8km/h时速倒车时,如有监测到车辆大小物体移以8-30km/h速度横穿车后区域,就会通过提示灯和提示音进行提前预警。

  虽然,人是行车安全中的主导因素,但是,有了安全系统的辅助,许多行车中会出现的小危险都可以被扼杀在“摇篮”里。新骐达所配备的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,整体的表现都很不错,能从行车到泊车全程为驾乘者保驾护航。如果有准备购车的朋友,那不妨了解下新骐达,相信它会让人爱不离手。

关键词阅读:骐达

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股