东风雪铁龙第三代C5,品质还是品位?你要的它都有

1评论 2017-06-01 20:15:17 来源:金融界汽车 作者:王也 三大美女投顾视频诊股

  如同一提到法国女人就会先想到法国香水和奢侈品品牌一样,一提到法系车许多人首先想到的是法式浪漫而又时尚的设计。那么法系车是不是除了法式浪漫时尚的设计就没有别的了呢?如果笔者来回答这个问题,答案肯定是否。今天笔者就带大家领略下东风雪铁龙第三代C5所带给我们的不一样的法式车感受。

1

  第三代C5的前脸设计采用了雪铁龙最新的家族式设计风格,使整体看起来更加的圆润,前栅栏上的镀铬饰条采用了曲线设计并与头灯相连,这样的设计让人看起来“亲切感”油然而生,而不是像老款车型给人一种微微的距离感。带LED光源的前大灯则采用的是鹰翼造型,不仅造型流畅而且十分的吸睛。

1

  从侧面来看全新C5造型没有太大的变化,熟悉的沉稳而又不失简洁的风格设计依旧存在于其中。在尺寸上面全新C5比较现有车型做了一些调整,全新C5的长宽高分别为4825×1860×1480mm,比现款车型在高度和长度上分别增加了22和20mm,这样新的长高比使得全新C5从侧面看起来更加的修长秀气。达到2815mm的轴距自09年国产开始就采用,到现在仍然处于领先的水平,这使得C5拥有超大的车内空间,让你告别拘束,尽情享受舒适和自由。

  沿着车身来到车的尾部,新款C5后尾灯采用了的是结合了爱马仕锁链元素的Quad-8”矩阵式设计,融入了奢饰品的设计元素,使后尾灯的辨识度更高。如同战斧造型的五辐合金轮子为整体风格稳重的全新C5又带了一丝运动感,这更加的适合当下大众的品位之选。

1

  与外观“小打小闹”的改变不同,内饰是全新C5“改造”的重点。做工精细,细节处理的“地道”品味十足,这是进入到车内给我的第一印象。悬浮式中控平台配合着贯穿出风口的银色饰板再加上12.3英寸的TFT液晶屏,整体看起来科技感十足。在座椅上全新C5高逼格的使用了棕色真皮座椅,这可以让朋友乘坐的时候为车主增添几分面子。

1

  说来说去,其实大家还是比较关注动力。动力方面,东风雪铁龙第三代C5与现款保持一致,提供1.6THP(尾标350THP)和1.8THP(尾标380THP)发动机给消费者选择。1.6THP发动机最大功率123kW,最大扭矩245Nm; 1.8THP发动机,最大功率150kW,最大扭矩280Nm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  在试驾的过程当中,新C5给笔者的感觉油门是比较沉,再加上偏重的车身,使得其起步略有迟缓,但是随着速度的提升,可以感觉到动力十分充沛。当全新C5行驶在一些坑洼路面,它会过滤得比较清脆,弹跳幅度不会很大,但又不是那种软绵绵的感觉,会带一点韧性在里面。笔者尝试着带点速度去通过坡度不高的减速带,新一代C5依然表现得行云流水地行驶过去,这无疑证明了全新C5底盘的优秀。当优秀的底盘再加上优秀的隔音效果,就能使得笔者乘能安心地享受全新C5带来的舒适的驾乘体验了。

  对于一些“新司机”而言,也不必过于担心能否完美的驾控。在全景泊车辅助,车道偏离警示,盲点监测,碰撞预警等等高科技安全配置的辅助下,新一代C5会让驾驶员拥有充足的驾驶信心。而且自带的行车记录仪,在为你省了一笔开销之外,也不用担心被“碰瓷”了。

1

  当C6取代C5成为国内雪铁龙旗舰车型,C5就算正式“卸任”家族老大了。正是因为不再肩负“大哥”的责任,全新C5才能更大胆的去改变,并用其独到的品位和优秀的品质和来让消费者重新定义对法系车的认识。

关键词阅读:东风雪铁龙,全新C5

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股