电动版萨博9-3售35万元?NEVS亚洲消费电子展秀新车

1评论 2017-06-07 17:48:17 来源:金融界汽车 作者:刘洋 新零售还能炒多久

1

  CES Asia 2017亚洲消费电子展和2017年高考同时开始,虽然是消费电子展,但却不乏车企的身影。有些车企带来最新科技产品,而有些车企则直接推出新车型。NEVS国能新能源,在本次展会上发布了两款电动概念车:轿车NEVS 9-3和SUV NEVS 9-3X。不同于那些如同电动玩具的超前概念车,NEVS的两款纯电动概念车已经非常接近量产。

  萨博9-3,相信这是每一个车迷看到NEVS 9-3、NEVS 9-3X的第一感觉。作为瑞典萨博汽车的主要收购方,NEVS成立于2012年,总部位瑞典特罗海坦市,它拥有完善的生产制造及研发设施,股东为国家现代能源控股有限公司(NMEH)、天津滨海高新区(THT)、国研科技(SRIT)以及世纪金源集团。在收购萨博之后,NEVS将中国视为主要市场,目前已拥有两座生产基地,分别位于天津市和福建省。

2

  9-3系列是萨博的经典车型,NEVS 9-3是一款以其为基础开发的纯电动车型。在整体轮廓上,它基本与9-3保持一致,只是在前脸设计上有所改变,加入了全新设计元素。家族式笑脸、LED大灯和LED日间行车灯,是它最显著的特点。用外置摄像头代替后视镜,这是NEVS 9-3的独特设计,但按照现行法律,在未来的量产车上会恢复传统后视镜设计。

3

  车身尺寸方面,虽然目前没有大多消息发布,但根据推测,NEVS 9-3应该与萨博9-3相当。据资料显示,萨博9-3的长宽高分别为4647mm、1762mm、1450mm,轴距2675mm。虽然当时萨博9-3属于中级车,但按照今天的标准,它只能算是紧凑型车。

4

  动力系统方面,目前没有太多消息放出,续航里程300公里、最高车速140km/h是两个重要信息。从续航里程来看,它位居同级别车中上等水平,与比亚迪(行情002594,诊股)秦EV300相当,好于同样是基于萨博技术平台打造的北汽EU260的260公里。从日常使用的角度出发,它基本可以满足绝车主日常需要。

7

  既然是参加消费电子展,NEVS 9-3自然要拿出点黑科技。据官方资料介绍,NEVS 9-3纯电动汽车将提供高规格的智能技术以提升车内体验,诸如车载WIFI、无线软件更新、智能手机电池管理系统、基于智能手机APP的电子车钥匙、车辆管理系统等功能,都会在车内出现。车辆管理系统可实现远距离追踪和诊断上路车辆,能显著提升司机和乘客的行车安全。

5

6

  鉴于目前国内空气质量不佳,NEVS 9-3还搭载了世界级的车内空气净化系统,“空气长效净化”(ACAC)可使过滤能效提升至99%,30秒内就能将PM2.5从800ppm净化至25ppm以下,车外北京车内北欧,在NEVS 9-3上同样可以实现。

  按照计划,NEVS 9-3将于2018年正式上市。虽然新车还未上市,但NEVS已经收获了不少订单。2016年1月,中国航天科工集团公司与国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)签署了价值9.96亿美元的电动车采购合同,自2017到2020年,中国航天科工集团的子公司中国华腾工业有限公司(Volinco)将向NEVS采购2万台电动车,作为公司内部员工用车。从价格上看,单车价格接近5万美元。在此前的2015年12月,NEVS还与中国熊猫新能源汽车租赁公司签署一份价值120亿美元的合同,将为后者生产15万台电动车,并同时提供其他电动车产品的服务。

  未来也将会进入普通民用市场的NEVS 9-3会卖多少钱?从其产品设计和定位来看,NEVS 9-3定位于中高端电动车市场。同样拥有萨博血统的北汽EU260,官方售价20.59-21.59万元,比亚迪秦EV300官方售价23.59~25.59万元,续航里程达到400公里的比亚迪e6更是卖到30.98~36.98万元。因为市场上电动车普遍都不便宜,让 NEVS 9-3有较大定价空间。以产品特点、定位和之前采购大单的定价来分析,NEVS 9-3的起步价格很可能会达到35万元。如何打开私人市场,这是NEVS 9-3需要考虑的问题。在现阶段,大多数普通百姓把纯电动车当成摇不到号的暂时过度车,他们更喜欢那些价格实惠的车型。

关键词阅读:NEVS

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股