2018年国产,全新大众Arteon国内曝光

1评论 2017-06-13 10:13:22 来源:汽车之家 作者:汽车大内零零扒 “真雄安”即将诞生(名单)

 

  作为大众CC换代的全新Arteon本月在德国市场正式上市,而中国市场却迟迟没有任何消息。此前说过会在上海车展首发也最终跳票,至今都还没有正式和中国消费者见面。不过最近终于在国内捕获到了全新Arteon的测试谍照,算是让大家吃了一个定心丸。根据我们获得的消息,一汽-大众方面已经在建设Arteon的生产线,不过国产的进程就有些延迟,大约要等到2018年年中才能推出。

  实际上不仅仅是大众品牌,一汽-大众旗下的奥迪国产车型在更新换代时同样出现了严重的掉链子。全新奥迪Q2和新一代的奥迪Q5都是确定要引进国产的,但是海外发布多时的这两款新车至今都还没有看到影子,据悉国产时间节点均将要比海外发布延迟一年半的时间。时间退回去七八年,这样的国产节奏或许很正常,但如今咨询发达,竞争激烈的市场环境下,还不把中国市场放到全球同步的位置,就有些托大了。

  不过就事论事,单就Arteon车型而言,相较与CC的确是一款变化巨大,颇为值得期待的全新车型。变化之大,也是新一代车型放弃Passat CC的帕萨特系列身份,以全新Arteon身份独立出来的原因所在。2008年推出的大众Passat CC和第六代Passat(迈腾)一样,都是基于PQ46平台研发,如今已经来到第八代Passat(迈腾),时隔9年,CC的换代车型Arteon才姗姗来迟。同样也切换到了全新的MQB平台,但无论是车身尺寸,还是轴距都要比版的第八代Passat大了不少,因此从Passat平级的兄弟车型变成了定位其上的全新车型。

  全新大众Arteon的轴距尺寸为2841mm,比起现款CC的2712mm轴距足足加长了129mm,这可是新老交替实打实的增长,而不是中国特供的轴距加长处理。而Arteon的这个轴距尺寸比海外版标准轴距的第八代Passat还要长了50mm,即便对比一汽-大众的加长轴距版全新迈腾,轴距也仅仅只短了30mm而已。

  全新Arteon的车身长宽高分别是4862*1871*1427mm,对比现款大众CC,车身长宽高分别增加了50mm、16mm和10mm。对比全新的长轴迈腾,车身长度也仅仅只短了4mm,宽度则多了39mm。可以看到Arteon的车身比CC增加的50mm长度远远小于轴距增加的129mm长度。这意味着新一代车型加长轴距提升轿厢空间的同时,着力控制车身尺寸,确保车身的灵活性。

  全新Arteon的外形设计,基本是90%还原了2015年日内瓦车展发布的Sport Coupe GTE概念车,这套全新的脸谱设计非常注重大灯和进气格栅的融合,同样的设计风格也将出现在今年下半年发布的全新一代途锐车型的前脸。Arteon采用了LED大灯的配置,L型灯带的日间行车灯直接与格栅横条相连,再加上本身就比较宽大的格栅设计,带来了车头很强的扁平拉伸感。

  此外还会有R-Line运动风格版本,在前杠下部采用了差异化设计,传统雾灯区域加上了C型边框的装饰,进一步强化大众Arteon的轿跑运动风格。车身依然延续大穹顶的流线性设计,因为较大的顶部弧面,因此其全景天窗仍然只是一个覆盖车顶前部的加大尺寸天窗而已。车身比例的线条可以明显看出后排的重要性被提升,C柱整体后移,在C柱上增加了固定式的舷窗。同时因为轴距尺寸的大幅加长,后排尤其是腿部空间得到了极大提升。

  依然保留了无窗框车门的设计,这能够更好体现轿跑车型的“跑”味儿。旗杆式的后视镜支架有助于减小盲区,也能降低视觉重心。翼子板上的镀铬装饰模块一直延伸到车门上,而且腰线的设计要比CC更为平直,都带来了更强的拉伸感,让Arteon看上去更加修长。19寸的大脚轮毂配扁平化的245/40R19宽幅轮胎极具视觉冲击力,为了保持运动风格,即便是低配版本的18寸轮毂,在尺寸上都要比现款CC明显大了一圈。

  相较现款CC,全新Arteon还有一个比较重大的变化就是尾箱盖变成了掀背式结构,让其看上去更像是一款大众版的奥迪A5 SportBAck。当然,大众Arteon的车身尺寸其实比奥迪A5 Sportback大了不少,单单是车身长度就要多了150mm。掀背结构能够带来更大的尾箱开口,再加上可以4:6放倒的后排座椅靠背,让大众Arteon的储物能力也得到了极大增长。

  后备箱盖的鸭尾式轮廓很好的体现了Areton的运动风格设定,R-line运动版车型还会在后备箱盖边沿增加贴片式的扰流尾翼。曾经实诚的德国人如今也玩起了套路,Arteon后杠下部两个看似宽大、扁平的排气管其实仅仅是装饰而已,真正的排气管采用了隐藏在后杠下方的单侧双出设计。

  内饰设计确实没有什么新意,相较于CC的变化无非就是从第六代Passat(迈腾)的内饰变成了第八代Passat(迈腾)的内饰而已。当然Arteon的整体配置更高,可能全液晶屏仪表的运用车型版本范围更大,此外R-line版本会用上运动风格的平底式方向盘配置。

  海外版Arteon车型的多媒体系统采用了带有手势控制的9.2寸液晶屏,并且是全触摸按键。但是能否出现在国产版车型上还不好说,因为中期改款的高尔夫7车型海外版本也有同款配置,但国产之后屏幕尺寸和系统控制都出现了缩水。后排的腿部空间的确比起CC有极大提升,但是高高隆起的鼓包依旧,这也决定了后排中部的座位仍然是一个比较憋屈的应急之需。

  而动力系统部分,大众为Arteon提供了三款汽油发动机应对不同市场,包括一台最大功率150马力的1.5TSI Evo汽油发动机,以及最大功率280马力和190马力的高低功率两个调校版本的2.0TSI汽油发动机。这三款发动机都未曾在中国市场出现过,是否会运用到后续国产的Arteon车型同样也不确定,不排除国产Arteon将延续CC的高配迈腾定位,搭载新款迈腾相同的180马力1.8TSI发动机和220马力2.0TSI发动机。

关键词阅读:Arteon Areton MQB 大众品牌 大众版

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股