老股东攒局送27亿“红包” 瓜子获最大B轮融资

1评论 2017-06-16 10:33:31 来源:汽车头条 作者:张文谦 这一指标帮你把握七月趋势

头条新闻头图.jpg

  在获得2.5亿美元A轮融资9个月后,今天(6月15日),瓜子二手车直卖网宣布又获得超过4亿美元(约合人民币27.2亿元)的B轮融资,创下二手车领域B轮融资规模之最,领投方为H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、京西创投等,老股东红杉资本、经纬创投、蓝驰创投等持续跟投并追加投资。

内容图1.jpg

  “此次融资将主要用在布局新业务、产品服务升级、品牌打造、团队及人才培养等方面。“现场,瓜子二手车直卖网CEO杨浩涌表示。

  公开资料显示,瓜子二手车直卖网于2015年9月27日正式上线,专注于个人二手车交易,通过交易服务平台直接面向二手车买家卖家省去了中间环节(中介、车商等),给买卖双方更多利益空间。

  “过去的一年时间里,瓜子二手车实现了全国30个省市、200+个城市的服务覆盖,”杨浩涌表示,今年3月份,在北上广深、重庆深圳武汉等城市实现交易额过亿元,此等交易额城市数量较去年同期增长一倍;瓜子自营金融渗透率在主流城市达到20%以上;效率方面,实现了上架3台成交1台的转化率。

timg.jpg

  杨浩涌认为,瓜子二手车能实现上述高速发展,在于通过商业数据洞悉消费者行为驱动业务创新升级,并依托线上技术能力+线下团队能力深度改造传统二手车行业。

  据了解,瓜子二手车依托350万车辆信息及超过2亿车主和潜在买家的样本,建立了基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”,目前已经应用到获客效率提升,估价和残值预估,成交概率预估,车源个性化匹配,金融、延保保险服务等各个环节中;而在线下已经拥有一支超过6000人的线下团队。

  值得一提的是,此次投资方中有很多老股东诸如红杉资本、经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资追加此轮。

  “红杉资本牵头并持续追加了此轮投资,”红杉资本中国基金合伙人计越在现场表示:“是因为长期看好瓜子二手车卓越的管理团队与非凡的创新能力,公司业务规模一年多来有了巨大的增长,各项业务指标都完成或者超过了上轮融资时提出的目标。”

  除却瓜子,今天车置宝二手车平台也宣布获得5亿人民币融资,而其三个月前刚刚获得1亿美元融资,这个月迈迈车也宣布获得2亿元人民币融资。对此,业内人士表示,资本将二手车市场打入冷宫两年后,又开启了追捧模式。

关键词阅读:瓜子

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股