江淮再次冲击紧凑SUV市场 瑞风S7售9.78万元起

1评论 2017-06-16 22:38:20 来源:金融界汽车 作者:刘洋 新零售还能炒多久

1

  9.78-17.38万元,江淮瑞风S7于6月16日在天津公布了最终售价。继瑞风S5之后,江淮又一次出击紧凑型SUV市场。相比官方售价8.95万元起的瑞风S5,虽然S7的价格门槛有所提高,但因为其尺寸更大、配置更高,让不少人觉得其竞争力并不差。

1

1

  以商用车起家的江淮汽车(行情600418,诊股),很早就涉足乘用车市场,在SUV市场也有所斩获。定位于小型SUV市场的瑞风S3,2016年总销量达到197947辆,位居SUV总销量排行榜第七名;定位于紧凑型SUV市场的瑞风S5,虽然不及S3出彩,一年下来也有26931辆进账;与S3同样定位于小型SUV市场但价格更低的瑞风S2,2016年总销量为47902辆。从去年销售数据上看,江淮在SUV市场的表现虽然不及长城那么抢眼,但也绝对算得上是自主品牌中的一线。

  让人略感意外的是,进入2017年,江淮在SUV市场并未延续上一年的抢眼表现,主力车型瑞风S3今年前5个月总销量仅28516辆,瑞风S2不过14298辆,相比去年同期均有一定幅度下滑。相比瑞风S2、S3的销量下滑,瑞风S5销量增长是可喜的变化,其5个月卖出了16912辆,相比去年同期的11427辆增幅非常明显。瑞风S5逐渐被市场认可,也表明江淮在8万元以上SUV市场的认可度在提升,这对于刚刚上市的瑞风S7是个好消息。

1

  如果说车长4475mm、轴距2645mm的瑞风S5是标准身材紧凑型SUV的话,那轴距达到2750mm、车身长度4790mm的瑞风S7绝对是XXL版紧凑型SUV。面对喜欢大车、看重空间的中国SUV消费者,花同样的钱获得更大的车身和空间是他们喜欢的。

1

  外观设计方面,瑞风S7前脸采用江淮最新的宝瓶式设计风格,三幅式前进气格栅搭配镀铬饰条,营造出年轻动感的视觉效果;前保险杠下方两侧雾灯采用三角形设计,样式非常新颖;腰线直接贯穿车身,行李架在提供多功能性的同时增加了层次感;较宽镀铬饰条贯彻车尾,与两侧尾灯两连接;双边两出排气孔设计,为车辆尾部注入了足够多的运动元素。

1

  内饰设计方面,虽然瑞风S7整体风格与某款德系豪华车有些相似,但并非完全照搬,不错的用料和层次感很强的设计,让它看起来很显档次;全液晶设计仪表盘,为内饰增加了科技元素。随着制造工艺不断提升,如今的一线自主品牌在内饰做工方面,已经丝毫不逊色于同价位合资车。

1

  江淮自主研发的高效HFC4GC1.6D发动机,是瑞风S7的重要卖点。虽然这款发动机的排量仅为1.5L,但最大功率、扭矩达到128kw/4850-5500rpm、251Nm/1500-4500rpm,从动力输出水平来看,它位居同级别发动机前列。相比高效的1.5T,瑞风S7的2.0T车型略显平庸,其最大功率、扭矩分别只有140kw/5000rpm、300Nm/1800~4000rpm。变速箱方面,瑞风S7有6速手动和6速双离合可选。

  配置方面,瑞风S7力求中低配车型也可以满足车主基本需求。前排双安全气囊、胎压加测、ESP、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、电子手刹、自动驻车、陡坡缓降、上坡辅助、电动天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、多功能方向盘、自动大灯、GPS导航、自动空调、后视镜加热等是全系车型标配。如果不是对配置有很高要求的消费者,舒适版已经完全够用。

  相同价格提高更大空间、更多配置,虽然江淮并非自主SUV市场的二线品牌,但此次瑞风S7欲用性价比来与热销车型哈弗H6、传祺GS4、吉利博越、长安CS75等争抢市场份额。面对主力小型SUV瑞风S2/S3的销量下滑,江淮确实需要一款新热销SUV来弥补损失,刚刚上市的瑞风S7是最佳人选。以目前10万元左右紧凑型SUV市场的整体份额来看,瑞风S7月均销量达到8000辆级别是个可以完成的目标。

关键词阅读:瑞风S7

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股