轿车/SUV/皮卡全有 上周这些新车值得看

1评论 2017-06-19 08:52:54 来源:网通社 作者:马云龙 这一指标帮你把握七月趋势

  年已过半,各行业都已着手准备下半年的产品以及战略布局。在汽车行业中,新产品的定位以及市场走向是决定车企能否存活的关键因素。网通社梳理近期新车消息后发现,上周包含上市、发布以及下线的新车多达15款。其中,月销破万的自主品牌长安CS75推出的尚酷版车型,以10.58万起售的价格正式上市。那么,现在跟随编辑继续盘点一下上周各大车企还推出了哪些全新车型。

  

上周上市新车盘点
车型 级别 售价(万元)
长安CS75 紧凑型 SUV 10.58-18.48
奔驰新款A级 紧凑型轿车 23.6-36
新款AMG A 45 4MATIC 高性能紧凑型轿车 49.8
奔驰新款B级 紧凑型多功能车 24.2-36.8
奔驰新款CLA 紧凑型轿车 24.9-37.9
捷豹新款XE 中型轿车 39.8-61
捷豹新款F-PACE 中型SUV 52.8-84.8
瑞虎3x舒适版 小型SUV 5.59-6.29
江淮 瑞风S7 中型SUV 9.78-17.38
郑州 日产 纳瓦拉 中型皮卡 13.98-18.78
广汽 传祺GS4 PHEV 紧凑型SUV 20.98-21.98

  外官方面,新车与现款其他车型保持不变,前脸的宽大进气格栅凸显硬派风格,并与大灯融为一体,而长安汽车标志性的“V”字标改成“CHANGAN”字母刻在格栅中。应对消费者喜爱,长安CS75尚酷版1.5T 6AT车型依然采用全景天窗设计。

  长安CS75尚酷版1.5T 6AT车型,搭载了1.5T GDI涡轮增压缸内直喷发动机,采用了博格华纳全新涡轮增压系统,最大功率达到125千瓦,最大扭矩230牛米,与之匹配的为爱信6速手自一体变速器,传递效率高达91.2%,动力传递更平顺。

  新款奔驰A级轿车是现款在售车型的年度小改款,外观基本一致,同样延续家族化的设计风格。圆形的盾标镶嵌在蜂窝状中网上,两侧大灯依旧采用LED光源。车身侧面腰线与车门上的弧线互相呼应,在前方45°来看与黑色顶棚搭配更为协调。同时,新车新增峡谷米色金属漆替代老款的南海蓝色金属漆,同时车身LOGO更换为最新的黑底色三叉星徽。

  动力方面,新车依旧搭载老款车型的动力配置,分别为1.6T发动机和2.0T发动机。其中,1.6T发动机被调校为高低功率两个版本。1.6T低功率发动机最大功率为90千瓦,峰值扭矩为200牛米。1.6T高功率版本最大功率为115千瓦,峰值扭矩为250牛米。传动方面,与两款发动机匹配的都是一台7速双离合变速箱。2.0T发动机最大功率为155千瓦,峰值扭矩为350牛米。传动方面,同样匹配一台7速双离合变速箱。

  相比普通版车型来说,配备运动套件的高性能版本A45外观看起来更有战斗气息。下进气口设计成带条状的隔板,可以很好的为发动机以及刹车盘散热。

  动力方面,新款AMG A 45同样搭载一台2.0T发动机,缺进行了特别的调校。最大功率为280千瓦,峰值扭矩可达到475牛米。传动系统与之匹配的是一台7速双离合变速箱,可在4.2秒时间完成零到百公里加速。

  此次上市的新款B级为年度改款,相比现款车型在价格不变的基础上,在配置方面进行了升级。从具体车型来看,B 180与现款相比标配了8英寸液晶屏;B 200运动型还增加了皮革座椅;B 200时尚型增加了带记忆功能的前排电动座椅;B 200豪华型同时还增添了碳纤维碳纤维外观装饰以及木纹饰板;B 260运动型则增加了无钥匙进入系统。

  动力方面,与现款车型保持一致,同样提供了1.6T高低功以及2.0T发动机。其中B 180车型搭载的是1.6T低功发动机,最大功率90千瓦,最高扭矩为200牛米;而B 200动感型、B 200时尚型、B 200豪华型这三款车型搭载的是1.6T高功发动机,最大功率115千瓦,最高扭矩为250牛米;最后一款B 260运动型搭载的是2.0T发动机,最大功率155千瓦,最高扭矩为350牛米。传动方面,新车匹配7速双离合变速箱。

  与现款车型的无钥匙进入功能相比,新款CLA 260 4MATIC将此项配置变为标配,并且可加装智乐套装和智驾套装。智乐套装包括标配的照明和视觉组件,可选配环境氛围照明系统、环绕立体声音响系统等。

  动力方面,新车搭载1.6T以及2.0T不同调校的发动机。其中,1.6T低功率版本发动机最大功率为90千瓦,峰值扭矩为200牛米。高功率版发动机最大功率为115千瓦,峰值扭矩为250牛米。2.0T低功率发动机最大功率可达到135千瓦,峰值扭矩为300牛米;2.0T高功率版发动机最大功率为155千瓦,峰值扭矩达到了350牛米。传动方面,新车将匹配一台7速双离合自动变速箱。此外,2.0T版本车型还搭载了一套智能适时四驱系统,使得新车的百公里加速时间为6.8秒。

  XE是捷豹旗下的一款豪华中型轿车,于2015年3月在国内上市。新款XE最大的变化在于搭载了全新的Ingenium系列2.0T发动机,动力提升的同时,进一步降低了油耗与排放。

  搭载2.0T低功版涡轮增压发动机,最大功率为147千瓦,峰值扭矩为340牛米。2.0T高功版车型250PS R-Sport运动版,拥有后轮驱动和全时四驱两种版本,但最大功率均为184千瓦,峰值扭矩达到265牛米。搭载高功率版本的3.0升机械增压发动机,与老款相比,最大功率提高了30千瓦,达到了280千瓦,而峰值扭矩不变仍为450牛米。最高时速可达每小时250公里,百公里加速仅用5秒。

  新款F-PACE搭载了适时扭矩管理四驱系统,以及为F-TYPE全轮驱动版车型研发的智能驱动动力系统。在正常行驶的情况下,适时扭矩管理四驱系统将发动机的全部扭矩输送至后轴,以保持后轮驱动的灵活特性,并有效减少传动的损耗,从而降低油耗和排放。在需要更大牵引力时,智能驱动动力系统可精确、迅速地向前轴输出适当的扭矩,以保障牵引力的最佳化。

  换“芯”后的新款F-PACE 2.0升AWD车型,拥有184千瓦的最大功率,配合自1,300转/分起即可输出的365牛米峰值扭矩,使新车可在6.8秒内从静止加速到100公里/小时,但油耗仅为7.7升/100公里。入门版车型虽然为后轮驱动,但是最大功率同样为184千瓦。相比原来的si4发动机,全新的“心脏”最大功率提升10千瓦,峰值扭矩增加25牛米。

  搭载3.0升机械增压V6发动机的两款车型(AWD R-Sport运动版和AWD S高性能版),动力保持不变。其中,配备最大功率280千瓦发动机的F-PACE S车型,百公里加速时间仅为5.5秒,最高时速250公里/小时。

  此次上市新车为1.5升入门版车型,这样亲民的价格还配备了16寸铝合金轮辋和透镜大灯。同时还保留了3.5英寸智能行车电脑显示屏、四门独立一键升窗、空调后排脚部出风口、自动档ECO/SPT双驾驶模式、智能超速提醒、起步辅助、后排中间三点式安全带、遥控钥匙+车身防盗、衣帽架等实用配置。

  动力方面,瑞虎3x舒适版仍将搭载代号为SQRD4G15B的1.5升直列四缸发动机,最大功率78千瓦,峰值扭矩135牛米。传动系统与之匹配的是5速手动或4速自动变速箱。

  瑞风S7整体设计稳重而富有气势,前脸采用江淮名为“宝瓶口”造型进气格栅 ,上沿与两侧头灯组连通,配以全新“JAC”家族徽标,更显档次。尾部方面,贯穿式镀铬装饰条与两侧横置式尾灯相连,且灯组内部加入LED光源。

  配置方面,新车带有360°全景影像、AFS弯道辅助照明、智能语音控制系统、车联网、感应式电动尾门、12.3寸全彩液晶屏、HUD抬头显示、电子手刹、一键启动、多功能方向盘、自动空调、高档真皮座椅、全液晶仪表、隐私玻璃、主驾驶座椅记忆+加热/通风+腰托+按摩等实用功能。安全配置上,瑞风S7配备有ACC自适应巡航 、LDW车道偏离预警系统、BSD盲点监测系统 ,ESC电子稳定控制系统、AEB自动紧急刹车系统、发动机启停、 ECO模式省油环保等配置。

  动力方面,瑞风S7将搭载1.5TGDI和2.0T涡轮增压发动机。其中,1.5TGDI发动机额定功率128千瓦,2.0T发动机额定功率140千瓦;百公里综合油耗分别为8.5升和9.1升。传动系统方面,1.5T发动机匹配6速手动和6速双离合自动变速箱,2.0T发动机仅匹配6速双离合自动变速箱。

  郑州日产全新纳瓦拉定位于SUV级皮卡,兼顾了SUV车型的舒适性和皮卡本身的承载力。新车基于日产的“安全罩”设计理念,采用全封闭式“O”型结构车架,安全性更强。车身尺寸方面,全新纳瓦拉的轴距为3150毫米,长宽高分别为5263*1850*1790毫米,空间更为充裕。

  动力方面,郑州日产纳瓦拉搭载2.5升自然吸气发动机,最大功率为135千瓦,两驱版手动挡车型峰值扭矩为236牛米,四驱版和自动挡车型峰值扭矩为251牛米。同时,根据不同配置版本,新车还将分别匹配5速手动、6速手动以及7速手自一体变速箱,四驱版车型配备全地形电控分时四驱系统。

  新车基于普通版GS4打造而来,外观延续汽油版车型的设计理念,进气格栅采用“凌云翼”造型,灯组使用时下流行的开眼角设计。尾部更多的运用横向线条,后备箱盖上凸起的线条更加立体。这款全新车型在细节方面使用蓝色装饰,如LOGO以及车尾的“PHEV”标识均彰显其混合动力身份。

  动力方面,新车搭载由1.5升阿特金森循环发动机和G-MC机电耦合系统组成的混动系统。其中,发动机额定功率为71千瓦,最高车速为180公里每小时,百公里综合油耗1.8升。此外,这款SUV车型在纯电动模式下,续航里程达70公里。

关键词阅读:车型 SUV 最大功率 峰值扭矩 高性能版

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股