东风裕隆大胆做突破,引领合资品牌全新合作模式

1评论 2017-06-19 20:26:17 来源:金融界汽车 作者:王也 这些股越跌越买!

  近日金融界记者从东风裕隆公司内部人士处获悉,从7月开始,东风裕隆公司将迎来“大变革”。主要体现在东风裕隆将在人、事、财、物各面向,进行从资金到企业文化的重新梳理与整合,并在人事、渠道、产品等三方面进行创新和革新,这将在国内开启新的合资品牌合作模式。

  正当所有人都为东风公司这个决策惊愕不已的时候,东风裕隆又紧接着对外发布了接下来的大手笔运作—产品变革510计划。未来东风裕隆将在产品研发上不断发力,每年至少投放一款全新车型,2022年前,投放至少10款全新车型。此外为了与年轻族群持续沟通,东风裕隆将在2017年10月上市全新小型SUV。

1

  产品布局十分重要,但是渠道也固不可少。东风裕隆将借助7月1日《汽车销售管理办法》施行的契机,将网络进一步下沉到4~6线城市的空白辖区,设立包括“创业店”的新渠道经营模式。这将为经销商创造更多的获利机会,同时为消费者提供更好的服务。

  俗话说得好“火车跑得快全靠车头带”,为了提升管理效率,对管理阶层简化,精减组织、减少层级,提升企业效能,东风裕隆还创新的启用职业经理人团队,落实人才市场化,并建立“业绩导向”的绩效考评体系。

  从东风裕隆提出的方案来看,这是大集团第一次在合资车企上主动采取“变革”,体现了东风公司在自主品牌的改革上已经进入实质化的行动阶段。但是纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行,事情的的成败在于落实。如果未来东风裕隆能够将这些方案从“纸上谈兵”过渡到“真枪实战”,那么 “有朝一日龙得水,必让长江水倒流”的景象不是没有可能发生。

关键词阅读:东风,裕隆

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股