英国汽车行业示警:“脱欧”将把我们推下悬崖

1评论 2017-06-22 10:56:32 来源:中国经济网 作者:张羽 股市惊现“黑科技”

  对于英国的汽车产业,关税的增加和最大的出口市场的丧失可能会导致投资的减少,并最终危及到工厂的生存。根据世贸组织对欧洲贸易的要求,脱离欧洲单一市场意味着英国汽车制造商需要支付10%的整车出口关税,以及约4%的零部件进口关税。

  本周二,英国汽车行业向首相特蕾莎·梅政府列出了英国脱欧的需求清单,并警告称,仅仅沿用世界贸易组织规则可能会对汽车行业造成永久性损害。

  英国汽车制造商协会表示,英国需要保留在欧盟的车辆使用权,维护汽车金融公司的通行权,并有权与日本等国达成欧盟贸易协议。

  英国的汽车工业预计将在十年内达到创纪录的产量,人们担心关税的增加和其最大的出口市场的丧失可能会导致投资的减少,并最终危及到工厂的生存。根据世贸组织对欧洲贸易的要求,脱离欧洲单一市场意味着英国汽车制造商需要支付10%的整车出口关税,以及约4%的零部件进口关税。

  “我们最大的担心就是在两年内,我们将跌下悬崖——没有成交额,被排斥在在单一市场和关税同盟之外,在世贸组织的条款下交易,”英国汽车制造商协会CEO麦克·霍伊斯(Mike Hawes)说,“我们需要政府提供一套过渡方案。”

  此前,欧盟官员就曾多次表示,如果不保持劳动力的自由流动,该国就不能获得“单一市场准入资格”,换句话说:如果英国希望在贸易方面继续享受“脱欧”前的待遇,就要承担相应的义务。

  而在仓促的选举中,特蕾莎·梅未能赢得绝大多数席位,同时内阁和保守党也就英国是否应该留在欧盟争执不休,当英国退出欧盟时,能否保证自由贸易将成为重中之重。

关键词阅读:汽车行业

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股