向着年轻化,16.99万起东风雪铁龙第三代C5正式上市

1评论 2017-06-24 01:40:16 来源:金融界汽车 作者:王也 这只股身材相貌都一级棒!

  2000年第一代C5正式诞生,2009年第二代C5投入国产成为了当时国内汽车市场最受瞩目的B级车之一。时间更迭,如今第三代C5携带三重进化28项升级焕新而来。

  6月23日晚,东风雪铁龙第三代C5在上海正式上市,售价区间为16.99—21.99万元。此次上市的第三代C5共有搭载了1.6T和1.8T两种发动机的四款车型供消费者选择。

1

  在这个阴雨的夜晚,空气中都充满了水汽。但是浇不灭现场所有人因为第三代C5上市而带来的热情。在中国爵士教父任宇清,中国知名音乐制作人楼南立以及音乐才子李泉共同用美妙音符营造的唯享氛围中,今天晚会的主角第三代C5活力登场。

  基于CAC雪铁龙领先舒适理念打造的全新La-maison唯享座舱,是此次全新C5的一大亮点。“La-maison在法语中是家的意思,这也代表了全新C5能为用户带来家一般享受的座舱体验”东风雪铁龙公司市场部部长邓凌如此解释道,而这也正是东风雪铁龙系列产品一直追求为客户带来驾享舒适的驾乘体验。

1

  在外观上第三代C5与“前辈”相比更加的年轻化。首先在前脸设计上采用了雪铁龙最新的家族式设计风格,使整体看起来更加的圆润,前栅栏上的镀铬饰条采用了曲线设计并与头灯相连,这样的设计让人看起来“亲切感”油然而生,而不是像老款车型给人一种微微的距离感。带LED光源的前大灯则采用的是鹰翼造型,不仅造型流畅而且十分的吸睛。从侧面来看第三代C5造型没有太大的变化,熟悉的沉稳而又不失简洁的风格设计依旧存在于其中。在尺寸上面全新C5比较现有车型做了一些调整,长宽高分别为4825×1860×1480mm,比上一代车型在高度和长度上分别增加了22和20mm,这样新的长高比使得全新C5从侧面看起来更加的修长秀气。达到2815mm的轴距自09年国产开始就采用,到现在仍然处于领先的水平,这使得C5拥有超大的车内空间,让你告别拘束,尽情享受舒适和自由。

  在车的尾部,新款C5后尾灯采用了的是结合了爱马仕锁链元素的Quad-8”矩阵式设计,融入了奢饰品的设计元素,使后尾灯的辨识度更高。如同战斧造型的五辐合金轮子为整体风格稳重的全新C5又带了年轻的活力,这更加的适合当下年轻化的消费群体。

  与外观“小打小闹”的改变不同,内饰是全新C5“改造”的重点。做工精细,细节处理的“地道”品味十足,这是进入到车内给我的第一印象。悬浮式中控平台配合着贯穿出风口的银色饰板再加上12.3英寸的TFT液晶屏,整体看起来科技感十足。在座椅上全新C5高逼格的使用了棕色真皮座椅,这可以让朋友乘坐的时候为车主增添几分面子。

1

  说来说去,其实大家还是比较关注动力。动力方面,东风雪铁龙第三代C5与现款保持一致,提供1.6THP(尾标350THP)和1.8THP(尾标380THP)发动机给消费者选择。1.6THP发动机最大功率123kW,最大扭矩245Nm; 1.8THP发动机,最大功率 150kW,最大扭矩280Nm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  对于一些“新司机”而言,也不必过于担心能否完美的驾控。在全景泊车辅助,车道偏离警示,盲点监测,碰撞预警等等高科技安全配置的辅助下,新一代C5会让驾驶员拥有充足的驾驶信心。而且自带的行车记录仪,在为你省了一笔开销之外,也不用担心被“碰瓷”了。

1

  当C6取代C5成为国内雪铁龙旗舰车型,C5就算正式卸任家族“老大”了。不过C5的在家族的地位却并没有降低,作为东风雪铁龙家族的产品布局中极为重要的B级车,第三代C5将对国内主流B级车市场展开进攻。而且正是因为不再肩负“大哥”的责任,全新C5才能更大胆的去改变从而为Young Citroën全新品牌形象发布后的第一款上市车型。至此全新C5与C6共同完善了东风雪铁龙在中高级车市场的布局,成为东风雪铁龙家族的“绝世双骄”。

关键词阅读:东风雪铁龙,第三代C5

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股