补贴后15.89万元,北汽新能源EU400“持久”上市

1评论 2017-06-26 19:57:37 来源:金融界汽车 作者:王也 这只股身材相貌都一级棒!

  前言: 今天早上我一醒来就被一条新闻给霸屏了。作为我国首列具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的标准动车组“复兴号”今天正式在京沪高铁首发运营。从前一段时间刚刚试飞的“大胖子”C919到今天首发“复兴号”,我充分感觉到了祖国在自主研发领域的崛起,我为祖国自豪。

  其实今天汽车圈里同样发生了一件影响深远的“大事”。6月26日下午,北汽新能源超长续航旗舰家轿——EU400在北京三里屯ARCFOX Space体验中心正式上市。此外北汽新能源“卫蓝行动第五季——卫蓝合伙人”同时发布。此次上市的EU400官方指导价为22.49万元,国家和地方双级补贴后价格为15.89万元。

1

  更持久来自于领先的技术

  作为一款有划时代意义的车型,EU400在60km/h等速行驶情况下可达460公里的续航,工况续航360公里的超长续航将终结纯电动车使用的“里程焦虑”,标志着在大众消费市场,以北汽新能源为领航者的纯电动车正式开启了与燃油车同台竞技的全新时代!

  超长的续航得益于北汽新能源领先业界的三电技术,EU400电量达到54.4kW·h的电池组,能量密度高达125Wh/kg,几乎为同级最高。这意味着在同等重量电池组的情况下EU400采用的电池组能存储更多能量,这也是EU400成为目前行业内续航里程最长纯电动A级轿车的重要原因。

1

 

  北汽新能源独有的e-Motion Drive超级电驱技术,为EU400带来更好的性能,更低的用车、养车成本。按照同级别汽油车平均百公里油耗8升、年平均保养4次来计算,EU400的用车成本仅为同级燃油车的1/6,维修保养成本仅为燃油车的1/3。

  此外EU400在经历2000次充放电后,电池衰减度低于20%,这也是在同级别中处于领先的行列。EU400采用了第二代低温预加热功能,低温充电效果更高、速度更快,冬季续航衰减相比同级更低,衰减幅度小于15%,在-10℃时最大续航依然可达近400公里。

  只有更安全,才能更放心的“浪”

  为了保证驾乘者的安全,EU400接受了多达379项涉及整车、电池、电机等项目的检验。其中整车检验长达100万公里,电池包验证时长达10万个小时。此次北汽新能源除了常规性能和可靠性的电池安全验证外,还增加了挤压、短路、加热、穿刺等7项电池极限测试,确保电池在极限状态下不起火、不爆炸。以及胎压监测、 ABS+EBD+EBA+CBC、前后泊车雷达、车身碰撞 解锁、车身碰撞断电等在内的27项安全,EU400能够拥有同级车型无法比拟的安全优势!

  作为“陆地飞行者”—萨博技术基因传承者,EU400搭载了一台最大功率136Ps,峰值扭矩260N·m的高效电机。值得一提的是EU400采用的超强底盘还赋予其重心低、转弯侧倾小的特点,配合强度更高、吸能设计更合理的驯鹿角笼式车身 ,让驾乘者感受到更具乐趣的的驾乘体验。

  有颜有料,更“有趣”

  EU400的外观设计更具美感。车身前部,全新一体式封闭格栅更加运动化、年轻化,高亮黑色显得车头沉稳大气;新增Blue字样配合内嵌式Logo快充口美观实用。单独设计和突出的“卫蓝”标识不仅表明EU400的电动汽车属性,更是这辆车的设计灵魂,无论前脸外部Logo、局部镀铬亮条、车尾北字标,还是车内拨档杆周边、座椅、车门、仪表盘等处,都相互呼应呈现“卫蓝”的整体设计,彰显独到用心。

1

  在内饰上EU400更具质感,装配工艺、用料全面提升。全新的组合仪表信息全面,时速、续航里程、电池电量、档位、行驶里程等读取便捷。T型“航空中控”功能分区清晰、操作便捷,兼具实用性与科技感。此外EU400还在座椅上根据人体工程学做了优化设计。作为一台自带环保属性的新能源车,EU400多处采用环保材料,并配备高效清洁空调滤芯, 可以有效保证车内空气清洁,呵护驾乘人员呼吸健康。

  在智能科技方面,EU400已然是一台“跑在了互联网上的电动汽车”。9寸触控大屏内置海量应用,集智能语音、导航、售后服务等8大功能模块于一体,能够智能监控剩余电量,电量不足时智能导航至续航范围内的充电桩,缓解里程焦虑。同时驾驶者还可以通过智能APP互联系统可以远程查看车辆状态,关键信息一目了然。

1

 

  “方方面面”为消费者着想

  为了彻底解决用户充电焦虑,北汽新能源合作42家运营商,覆盖1.6万个点位,12万个充电桩,为用户实现车辆充电状态查询和充电桩位置导航。作为唯一一家由主机厂打造的线上充电服务平台——“充电吧”,北汽新能源全系车型充电桩适配率高达90%以上,更好的满足充电需求。

  此外为了“俘获”消费者的青睐,北汽新能源还推出购买EU400可享受北12个月免息购车金融政策与二手车置换政策。2014年和2015年购买北汽新能源纯电动车的车主,可享受专属的二手车置换政策,厂家分别以车辆当期或最新市场售价享受国家和地方双级补贴后价格的50%和60%予以回购(限北京地区)。

  选择在今天上市,我认为北汽新能源是有“预谋的”,今天恰好是北京新一期摇号公布的日子,但是843:1的中签比例将99.88%的人都拦在在“门槛”外,甚至有的人已经连续几十次努力都功亏一篑了。而此时北汽发布了在续航上有用突破性进展的EU400,也是在呼吁消费者别再“单恋一枝花”了,新能源汽车也是个不错的选择。

关键词阅读:北汽新能源

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股