奥迪五款高性能车将开售

1评论 2017-06-28 08:45:01 来源:网上车市 作者:董子奇 打板族爽了!

  奥迪S与RS是主打性能的两个系列,主要应对奔驰AMG和宝马M两大品牌的竞争。网上车市从奥迪内部获悉,奥迪将在两年内向中国市场投放五款高性能车产品。五款新车中除S4 Sedan外,百公里加速能力均强于保时捷911CArrera Cabriolet,其中TT RS仅需3.7秒。

奥迪五款高性能车将开售 加速强于保时捷911-图1

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图1

  

奥迪在华高性能新车规划表
车型 类别 上市时间
RS3 Sedan 高性能紧凑型轿车 今年9月
S4 Sedan 运动中型轿车 今年10月
TT RS 高性能小型跑车
RS4 Avant 高性能中型旅行车 2018年
RS5 Coupe 高性能中型轿跑车

  奥迪计划两年内在中国市场投放五款高性能车型,其中RS3Sedan将在今年九月份上市,而S4 Sedan、TT RS则会在十月份与消费者见面。此外,奥迪明年还将引入RS4 Avant和RS5Coupe两款高性能产品。

  奥迪RS3 Sedan

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图3

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图4

  奥迪RS3Sedan与在售的S3同样基于A3三厢版打造而来,但拥有更为强劲的动力性能。新车采用了更加夸张的空气动力套件,前后保险杠加入了哑光灰色元素,同时换装了大尺寸轮圈和奥迪RS家族车型标志性的双边共两出式椭圆形排气,整体风格非常具有战斗气息。

  作为奥迪家族的“小钢炮”,RS3 Sedan将搭载一套由峰值年扭矩400Nm的2.5T发动机,和7速S tronic双离合变速器组成的动力系统,百公里加速时间为4.1秒。

  奥迪S4 Sedan

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图5

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图6

  奥迪S4相比普通版A4车型,外观最明显的区别在于奥迪高性能系列标志性的“银耳”后视镜和尾部双边共四出的排气布局,更加彰显运动性。标志性的六边形进气格栅经过了镀铬处理,配合全新的LED矩阵式大灯以及极具棱角的前保险杠,让前脸看起来极具攻击性。

  动力方面,奥迪S4 Sedan将搭载由3.0T V6发动机与8速手自一体变速器组成的动力系统,在这套动力系统和奥迪quattro四驱系统的加持下,百公里加速可在4.7秒内完成。

  TT RS

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图7

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图8

  奥迪TTRS相比普通版奥迪TT,在视觉效果上变得更为激进。前部采用奥迪RS系列车型惯用的蜂窝状中网,并在中网下部的标有“quattro”字样,保险杠下方增加了银色涂装的空气组件。尾部方面,新车带有一个扰流板,搭配双边共两出式椭圆形排气,使得运动感更加强烈。

  奥迪TT RS将搭载与RS3 Sedan同样的2.5T发动机加7速双离合的动力总成。由于奥迪TT RS车身尺寸较小、重量较轻,所以在百公里加速时间上比RS3 Sedan减少了0.4秒,仅为3.7秒。

  RS4 Avant

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图2

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图3

  奥迪RS 4 Avant在普通版新A4旅行版的基础上,增加了诸多运动套件,包括蜂窝状前格栅、更加运动的前保险杠设计、接近20寸的多辐轮圈、高性能刹车卡钳以及“RS”家族标志性的蜂窝状中网和双边共两出扁口排气设计。

  在动力方面,奥迪RS 4 Avant有望搭载一台3.0T V6双涡轮增压发动机,与之匹配的是8速手自一体变速箱,并匹配了quattro四驱系统,百公里加速时间或为4.3秒。

  RS5Coupe

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图4

奥迪下半年推三款高性能车型 九/十月份上市-图5

  奥迪RS5 Coupe前部采用奥迪RS家族式蜂窝状格栅设计,保险杠两侧进气口具有很强的视觉冲击力,两旁还带有刹车系统散热的风道。尾部方面,新车延续了全新一代奥迪A5的设计元素,但在尾箱盖和排气等细节之处做出调整。

  动力系统方面,奥迪RS 5 Coupe将搭载的是一台2.9T V6涡轮增压发动机,以取代现款车型使用4.2L V8发动机。据悉这款发动机来自保时捷Panamera4S,但经过RS部门的调校将迸发出最大330kW的功率和600Nm的扭矩。而百公里加速时间将被控制在4秒以内。

关键词阅读:rs 加速时间 奥迪TT TTRS 刹车卡钳

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股