东风日产未来5年挑战合资品牌TOP3的底气

1评论 2017-07-07 10:05:19 来源:金融界汽车 如何才能做到2天赚20%?

  导语:上半年东风日产在车市整体低迷的大背景下,以销量同比增长6.1%的成绩跑赢大盘。未来,站在连续两年销量过百万的高起点上,相信凭借在产品力、科技力、渠道力、服务力、营销力全面、高速、均衡与稳健发展的东风日产,实现合资品牌TOP3的“小目标”,指日可待。

  今年以来,受购置税退坡及去年政策刺激透支消费的影响,中国乘用车市场整体销量增速放缓。根据中国汽车工业协会发布的数据,1-5月,全国乘用车共销售942.11万辆,同比仅增长1.48%。其中除SUV市场同比增长17.1%外,轿车同比下降2.97%, MPV同比下降17.75%。

  在当前低迷的市场环境下,东风日产的销量却逆市上扬,(上半年)最终交出了一份销售477917辆,同比增长6.1%的亮眼成绩的答卷。在乘用车大盘增长乏力的大环境下,能跑赢大盘,保持增长的汽车企业难能可贵。

1

  取得上述成绩已尚属不易,可东风日产却并没有满足于此。东风汽车(行情600006,诊股)有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕对东风日产未来发展更充满期待:“东风日产将以科技驱动未来,做备受信赖的企业公民,争取在未来五年挑战合资品牌TOP3席位。”

  众所周知在未来相当长的一段时期内,中国汽车市场都在增速趋缓新常态的大环境前行,加之整个汽车产业处在今天汽车电动化、智能化、网联化的急剧动荡和转型时期,作为一家在中国有着14年发展历史的合资车企,缘何来的这样的底气?

  底气来自产品力

  再伟大的目标,也不开强大、完整的产品体系的支撑。近年来,东风日产的产品矩阵不断完善,当前共有 12款车型,覆盖各级别轿车及SUV细分市场。

  其中,SUV阵营上半年终端销售163388辆,同比增长5.2%。全新逍客与全新奇骏自上市以来已连续四个月销量双双破万;“家轿之王”轩逸更是以月均3万台,取得半年接近18万的好成绩,成为东风日产销量的有力支撑;新生代骐达、西玛、新蓝鸟上半年实现终端零售59046辆,同比增长达到了13%。

  在产品布局上,东风日产计划未来5年共导入10款以上新产品,其中包括纯电动车,为消费者提供更加丰富的购车选择。

  据悉,东风日产将在2018年成为率先导入中国量产电动车的合资品牌。并开发导入全新一代的EV技术(包括电池技术和控制技术),实现更高电池能量密度和更长续航里程。东风日产立志到2022年,成为中国合资品牌EV领导者。

  值得一提的是,即将上市的东风日产全新KICKS劲客就是一款极具竞争力和产品的的SUV产品。这款集“年轻化”和“智能化”于一身,靓丽时尚的车型结合智能科技的应用,符合时下年轻人的喜好和价值取向的产品,是东风日产深入洞察“劲客青年”的个性需求打造的新一代“酷i科技SUV”。

1

 

  造型方面,全新的V-motion家族前脸,结合时尚拼色车身、撞色内饰设计、带智能远近光切换系统的回旋镖LED前大灯等元素,带来酷炫十足的视觉冲击。

  科技层面,全新KICKS劲客搭载日产领先的智能公路稳行系统,为消费者提供入弯稳、过弯准的驾乘享受。此外,智能车载娱乐系统与NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统的组合,也以先进科技手段,为全新KICKS劲客的用户带来了便捷、有趣、安全的用车体验。

  全新KICKS劲客整体车身尺寸为4295 1760 1588(mm),拥有2620mm的超长轴距和188mm超高离地间距,带来宽裕的车内空间之余,又提供优越的通过性。

  动力总成方面,全新KICKS劲客采用了同级领先的高效动力组合,包括全新HR15全发动机和X-TRONIC CVT智能无级变速器,在输出强劲动力的同时实现同级较低的5.6L百公里油耗。

  东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长陈昊表示:“劲客的到来不仅将助力东风日产开拓小型SUV市场,更将助力品牌年轻化战略再进一步,是东风日产布局YOUNG NISSAN 3.0的重要产品举措。”

  底气来自科技力

  自“i³计划”发布伊始,东风日产以全价值链智能升级为核心布局未来,全面导入日产智行科技。

  在智能驾驶方面,最具代表性的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,已全面覆盖所有主力在售车型;在智能动力方面,引入油电混合动力、智能机械增压系统等技术,并在全新楼兰上实现配备。同时,搭载智能X-CVT无级变速和智能双C-VTC控制等技术,提升燃油经济性;在智能互联方面,装配CArplay车载智能系统,实现人车交互“零距离”。

1

  东风日产市场销售总部总部长刘宗信表示:“东风日产将以科技驱动未来。”而东风日产的制造体系也正在向“GREAT1”战略推行。”

  以先进技术为核心,围绕绿色(Green)、快速(Rapid)、高效(Efficient)、先进(Advance)、全价值链(Total)五个领域,打造与客户同步的一流体系竞争力和产品,计划至2020 年自动化率提升15%,劳动生产率提升20%,交货周期缩短20%。

  底气来自渠道力

  东风日产市场销售总部副总部长陈昊说:“我们最大的优势在于渠道的稳定和体系的精炼,充分尊重市场需求,积极响应行业变革是我们的长处。”

  截至2017年5月,东风日产网点的城市覆盖率接近90%(总数达1236家,专营店达739家),稳居行业最高水平之一

  到2022年,东风日产将通过加快渠道布局和下沉,实现全国城市100%的覆盖率。为了抓住三四五线市场发展机遇,东风日产创新性开拓渠道,施行“百城千县”战略推动渠道下沉;在汽车后市场方面,东风日产“易诚拍”二手车业务增长迅猛,以领先的行业标准,强化用户体验。

  经过不断地调整,东风日产的渠道变得更富弹性,通过搭建收益管理、能力诊断、风险管理、沟通管理四大平台,全面提升经销商收益与客户满意度,与经销商合力共赢。

  底气来自服务力

  东风日产同步推广第二代零售店铺环境设施标准,上半年共建起16家新标准店,同时还将通过全球新标准样板店的全面推行,到2022年实现全部专营店的新标准升级,并在核心大城市建设品牌体验中心,以更加完备的设施、更加全面的服务,为消费者提供更加贴心、优质的购车体验。

  客户年2.0时代,东风日产将服务贯穿整个产品链,通过有针对性地提升客户体验、引导并满足消费者需求,推广深耕服务,加强客户维系度。

  底气来自营销力

  日益丰富的传播途径,改变着人们对事物的认知方式。在YOUNG NISSAN 3.0时代,东风日产以事件化传播和体验化营销为核心,展开文化营销、音乐营销、体育营销等多样化的方式,通过VR等新兴技术手段开创多元化沟通方式,让年轻人愿意参与、愿意体验、愿意分享。

  包括携手NBA、欧冠的体育营销;牵手《晓说》、《网易态度公开课》等内容IP;打造SUV全境挑战赛、奇骏勇闯无人区等场景化营销;以及开展日产智行科技体验馆、奇骏魔盘等体验营销,全面与消费者沟通,持续为市场和消费者带来精彩体验。

1

  此外,为了提升决策效率,更好地适应不同区域市场的变化与需求。东风日产不断地强化营销管理结构,让营销体系变得扁平,将决策权不断前置,赋予一线更大的权利,整个管理体系由汇报向服务转型。

  同时,对于即将面世的全新KICKS劲客,针对年轻购车群体的个性需求,东风日产牵手史诗级动漫游戏IP《最终幻想XIII》,推出500套主题限量版精品套件,前500名成交的消费者可以享有。并且,为了让用户轻松实现自己的汽车梦想,东风日产还打造了一套“劲购90”的购车金融政策方案, 0门槛,0等贷,轻松贷9万,大幅降低购车门槛。

  中国汽车市场已由卖方市场转为买方市场的当下,唯有全面提升自身实力才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。站在连续两年销量过百万的高起点上,相信凭借在产品力、科技力、渠道力、服务力、营销力全面、高速、均衡与稳健发展的东风日产,实现合资品牌TOP3的“小目标”,指日可待。

关键词阅读:东风日产,销量

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股