产品渠道同时升级 东风雪铁龙首家新品牌形象店落成

1评论 2017-07-10 00:52:39 来源:金融界汽车 作者:刘洋 如何才能做到2天赚20%?

1

  “你为什么买XX品牌车?”,“因为4S店服务好,感觉让人舒服”。我相信这是不少人的购车理由。虽然有人固执的认为产品力是决定一款车、一个品牌能否成功的关键,但在现实中,售后服务和4S店整体水平同样可以决定一个品牌的走势。

1

  东风雪铁龙是中国车市老牌合资品牌,虽然最近几年的发展相比同时期入市的“南北大众”略显逊色,但它一直未停下前进的脚步。2017年是东风雪铁龙的“品牌提升年”,它将围绕“因你闪耀”的年度主题,从“新品牌、新网络、新产品”三个维度出发,通过打造品牌事件,全面推进网点形象改造,更加明晰品牌价值,实现品牌溢价。

1

  “品牌提升”有两个主要途径,一是推出更具产品力的高档新产品;二是提升销售服务网点的整体水平,为车主营造一个更舒服的环境。在产品方面,东风雪铁龙自去年推出全新旗舰轿车C6之后,又于不久前推出了第三代C5,同时今年下半年还将推出乐享中级SUV天逸C5 AIRCROSS,随着三款中高端车的推出,东风雪铁龙也完成了“产品提升”。

  高档新车推出之后,还需要有与之匹配的优质销售服务网络做支持。打造新品牌形象店,是推出新产品之外,本年度东风雪铁龙“提升”的又一重点。2015年,雪铁龙全球品牌定位刷新,东风雪铁龙也随即形成了全新视觉形象系统,展现给消费者一个“更年轻,更具活力和创造力”的全新形象。此次在合肥开业的新品牌形象店,采用雪铁龙全球统一的全新形象标准。展厅内部采用原汁原味的欧系原木风设计,“雪铁龙之家”品牌文化墙以及“安德烈”咖啡吧的独特性运用彰显了百年雪铁龙的品牌调性。在展厅布局、物料摆放等诸多方面充分实现以客户为中心,并与透明车间、数媒展示深度融合,使客户真正享受到“全方位、高质量”的服务。

1

  就像文章开头提到的那样,如今的车市竞争已不仅仅是产品力比拼,服务满意度同样会起到决定性作用,这也是主流车企注重售后服务满意度提升的重要原因。有权威机构调查数据显示,服务满意度每提高一个百分点,可推动整车销售提高5%。

1

  东风雪铁龙在服务方面有着不错口碑积累,在2015年和2016年连续两年以全行业最高分荣登J.D. Power中国售后服务满意度研究(CSI)榜首。随着2017年东风雪铁龙对终端网络进行升级,其服务满意度也会进一步提升。

11

  车辆销量快速增长,客户群体也在不断扩大,服务网点数量在很大程度上决定了客户在享受售后服务时的方便与否。东风雪铁龙总经理饶杰表示,网络是东风雪铁龙品牌发展的基石,是价值链最重要的组成部分。升级后的网点形象令人耳目一新,它完美融合了雪铁龙品牌的法式基因。随着新产品导入速度的加快,来宾到店的频次也将越来越多。只有让他们感受到舒适的氛围和场景,感受到尊贵感和私密性,才可能让他们真正对雪铁龙的全新品牌形象产生认同。

  随着高端车型推出和新品牌形象店落成,东风雪铁龙“品牌提升”已全面启动。

关键词阅读:东风雪铁龙

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股