沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

1评论 2017-08-07 10:40:56 来源:汽车头条 “真雄安”即将诞生(名单)

  日前,沃尔沃汽车公布了7月份销量数据,中国市场成增长主力。数据显示,沃尔沃7月全球销量为4.4万辆,同比增长6.2%。其中,中国市场销量为9267台,同比激增50.2%,位居全球各大市场增幅之首。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  前7个月销量增幅明显XC60最受欢迎

  随着7月份销量数据的披露,沃尔沃今年前七个月在华销量达到了6.12万辆,同比增长30.5%。接下来几个月,如按此销量持续下去,沃尔沃今年在华销售10万辆的目标,有望提前完成。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  就车型而言,在全球市场上,沃尔沃XC60依旧是沃尔沃旗下最畅销的车型。随着新款XC60的开售,其7月销量数据达到13713辆,同比增长8.6%,而这也是沃尔沃旗下唯一一款单月销量破万的车型。除此之外,沃尔沃XC90和沃尔沃V40也有不错的表现,月销量均在5000台以上。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  但较为可惜的是,沃尔沃S90依旧没有突出的表现,7月份,该款车型全球销量仅为3410台。中国市场单月销量突破2000台的愿景,短期内恐怕还是难以实现。

  上半年利润大涨持续完善中国市场产品、渠道布局

  其实,今年以来,二线豪华市场的竞争正逐步升级,凯迪拉克和捷豹路虎为争夺二线豪华领头羊的位置,在终端市场打得火热;雷克萨斯和沃尔沃埋头奋进,并在今年上半年取得不错的市场表现。

  据悉,今年1-6月,沃尔沃全球累计销售新车27.76万台,同比增长8.2%,这一销量为沃尔沃带来了丰厚的利润。上半年,沃尔沃汽车全球营业利润一举突破71亿元人民币(68亿瑞典克朗),同比增长21.2%。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  中国作为沃尔沃汽车最大的单一市场,继续领跑全球。今年以来,沃尔沃XC60和S60在中国的需求持续走高,而随着沃尔沃V90CC正式登陆中国,进军高端豪华旅行车市场,其90系产品在国内集结完善,形成中、高档产品并驾齐驱的产品序列。

  在增加产品投入的同时,沃尔沃不断深化本土化战略。经销商数量已经从年初的214家,增加到如今的222家。然而,沃尔沃在中国的布局并不仅仅满足于经销商数量的增加,而主要是以提升服务品质和经销商盈利能力为目标。正如陈立哲在接受媒体采访时所言:“如何保持与经销商的共赢,对于沃尔沃来说非常重要”。

  今年,沃尔沃动作频繁

  根据计划,沃尔沃今年在中国将发布新型CMA平台,继续自动驾驶项目;2019年,沃尔沃将全面实施电气化战略;2020年,将发布高度自动化汽车。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  从一系列计划中,我们可以看出沃尔沃的野心之大。而如今,沃尔沃正按计划一步步前行。

  如沃尔沃在今年6月份宣布Polestar品牌独立,这可以看做是其实施全面电气化战略的重要组成部分。而接下来,沃尔沃将对60系和40系产品进行更新。

  今年下半年,沃尔沃将推出全新XC40;在沃尔沃产品史上具有里程碑意义的S90 T8 Excellence三座版,也即将上市。此外,有消息透露,全新一代XC60国产版也将在下半年推出。可见,沃尔沃在今年的动作,相当频繁。

沃尔沃7月在华销量激增50.2%,中国持续领跑全球市场

  值得一提的是,8月4日,在吉利并购沃尔沃7周年之际,沃尔沃又发生了可载入企业发展史的两件大事,一件是吉利与沃尔沃成立合资公司;另一件是吉利和沃尔沃同时入股领克。

  在备受业内关注的两大战略整合中,沃尔沃、吉利和领克三大品牌,今后如何开展合作?以及战略整合后,三大品牌未来将有怎样的关联和互通?对此,笔者将重点关注。但不可否认的是,沃尔沃在电气化和自动驾驶的道路上,应该不会有变化。

  从沃尔沃7月份的销量数据中,我们能看到,沃尔沃正昂首走在“向上”的大道上,且于中国市场中的惊艳表现,依旧令人不禁为之喝彩。不是吗?

关键词阅读:沃尔沃汽车 Polestar 市场表现 全球销量 市场销量

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股