追求信仰不妥协 名爵用“性价比”走朝圣之路

1评论 2017-08-11 16:14:06 来源:金融界汽车 作者:刘洋 “真雄安”即将诞生(名单)

1

  有关西藏和信仰的电影《皮绳上的魂》和充满时尚现代气息的北京三里屯,这是两个毫不相关的元素,但名爵GS互联网版,将它们联系在一起。对于电影《皮绳上的魂》,不少人知道它是在去年台湾金马奖,这部电影获得6项提名,它被视为文艺电影的回归。

  “探寻世界、追逐梦想、追求理想,这对于如今的年轻人来说是主流。名爵GS互联网版选择与电影《皮绳上的魂》合作,也是基于这个原因”,对于为何选择与文艺片牵手,上汽乘用车公司副总经理俞经民在接受媒体采访时说出了其中的原因。

1

  年少成名的导演张扬,在今年6月通过《冈仁波齐》被更多关注所熟知,它成功刻画了磕长头人们的朝圣之路。作为电影界的一匹黑马,《冈仁波齐》票房超过亿元。《皮绳上的魂》,用一种魔幻现实主义电影的叙事,表现内心自我的寻找和救赎。

  《皮绳上的魂》中女主腰间皮绳上的108个结,108天的朝圣路,寓意着一次次内心的寻找和修行。导演张扬说:“拍电影就像一场修行”,而对于汽车人来说,造车同样是一场修行。《皮绳上的魂》和之前的《冈仁波齐》都是在讲信仰,而MG名爵正是一个有信仰的品牌。

1

  起源于英国、拥有百年历史的MG名爵,从不缺少信仰,“MG名爵是国际范儿汽车品牌,要走超越国际水平的道路,这是上汽始终坚持的。当然这条路不容易,和影片《冈仁波齐》里面磕长头的感觉是比较像的,前路艰辛,确保品质要高,价格还要有竞争力。MG名爵就是要做“性价比”,用“性价比”去走MG的朝圣之路”。上汽乘用车公司副总经理俞经民在接受媒体采访时,说出了MG名爵品牌的目标。

  在谈到名爵品牌产品特点时,俞经民表示,无论是去年‘十项全能开出趣’活动,还是名爵GS越级性能、越级品质的保证,以及名爵GS互联网版的升级,都是MG名爵‘东西要好,价格要好’,对得起品牌、对得起用户、对得起自身信仰的表现”。用性能征服消费者而非简单配置堆积,这虽然会走的很艰辛,但也会走的很扎实。

  GS互联网版是名爵品牌的最新车型,基于现款GS锐滕打造,最大亮点在于升级为带有互联网配置的车型。它是一台用高性能和互联网黑科技,满足年轻人行在路上的全部愿望和需求,借助智能外设拥有“多一个角度看世界”的能力,让年轻人说走就走的车。随着互联网基因的加入,名爵GS也成为一款“四高”车型,高性能、高颜值、高价值、高智商。

2

  据俞经民介绍,从名爵ZS开始,名爵推出的所有车型都会提供互联网版本。“从名爵ZS目前销量来看,互联网版本占比很高,受到年轻人欢迎。年轻一代,是互联网的原住民,对于互联网的接受度非常高,MG为用户提供互联网汽车,通过互联网和车主沟通,让用户去体验,并拥有无限的想象”,现有互联网车型在市场上受宠,是上汽未来打造更多互联网车的主要动力。

  互联网对于上汽乘用车的意义不仅仅是眼前,还在于未来。“互联网是汽车迈向智能化的必经之路,同时也是兵家必争之地。越早看到前面的风景,就能看得越清楚”,俞经民表示,未来上汽不仅仅是做“加法”,更要做“乘法”,做“互联网×新能源”。“新能源本身优势远远不够,有高品质新能源带来的超静音、强动力也不够,必须要个性化,成为用户的专属出行伴侣,这才是MG名爵的追求。”俞经民说出了名爵品牌的产品发展方向。

  今年前7个月,上汽乘用车总销量270690辆,相比去年同期增长108.70%。对于销量的大幅增长,俞经民认为除了产品力得到认可之外,上汽“四化”战略提出,把握了非常好的时间点。上汽的电动化、网联化起步比较早,借助互联网体系提供越来越透明、越来越了解用户需求的服务体系,上汽努力给用户提供更好的服务。上汽希望将购车、用车体验,从功能性扩展到超越功能性的边际体验,为消费者提供毕生难忘的优秀产品。

  俞经民认为,车主是名爵向前发展的原动力,未来名爵将继续不断加强与车主互动。对于未来将会有哪些新玩法,MG名爵品牌营销部市场总监林嘉瑜表示,“MG名爵最希望做到的事情首先是能够给车主们一些福利。这些福利不是邀请他们参加自驾活动,而是帮助车主们把自己的爱车开出去,实现自己的梦想。MG名爵在全球的网络和资源,包括售后服务点都会给车主在提供保障。第二是通过星云计划,鼓励车主们把资源分享到平台上,促进车主间的互动,让更多用户从中受益。互联网汽车,加上MG名爵的车主文化,让两者真正关联起来,为MG品牌注入更多活力”。

  拒绝简单的配置堆积、认真打造真正的高性价比车,这是名爵品牌的信仰,它的朝圣之路也会一直走下去。

关键词阅读:名爵

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股