有路必有丰田车 买中级车为啥首选新凯美瑞?

1评论 2017-08-15 18:08:56 来源:金融界汽车 作者:刘洋 江丰电子凭什么能涨15倍

1

  “车到山前必有路 有路必有丰田车”,这是很多年前一句国人耳熟能详的广告语,作为世界销量最大的汽车企业之一,丰田有太多让人回味的经典车型,如越野悍将兰德酷路泽、秋名山神车AE86、全球销量王卡罗拉等。中级车CAMARY,是丰田家族中绝对的“大腿”,定位于中级车市场的它,不仅可以带来稳定的销量和利润,还在不断提升丰田的品牌认可度和口碑。

  诞生于1982年的凯美瑞,已经走过了35年的历程,如今已经发展到第八代车型,无论是在日本、亚洲、欧洲还是美洲,它都在中级车销量排行榜上位居前列。据数据统计,凯美瑞自诞生以来,全球销量已经超过1800万辆,是绝对的全球战略车型。

1

  CAMARY与中国市场结缘从进口车开始。在还叫“佳美”的十五年前,CAMARY是进口车市场的主力车型,虽然身价超过40万元,但在市场上依然不愁卖。时至今日,车龄15年的佳美依然会在大街上不时出现,它们也是丰田经久耐用的活广告。通过进口车市场积累的良好口碑,让“进口佳美”变身“国产凯美瑞”之后,依然有优异表现,长时间加价热销、连续15个月保持中高级轿车销售冠军、50万辆下线仅需3年5个月全行业最快等。因为业绩太过抢眼,让很多人将国产凯美瑞的市场表现称为“凯美瑞神话”。

  时间来到2017年4月,丰田在上海车展期间发布了TNGA丰巢概念,虽然全新一代凯美瑞未能同时展出,但丰巢FUN和丰巢WAY的出现,让所有消费者明白,丰田最新王牌中级车就要来了。TNGA是涉及丰田汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新“造车哲学”,也是创造“全新价值”汽车产品的具体举措。

  作为丰田TNGA首款真正意义上的崭新车型,TNGA所带来的产品革命在第八代凯美瑞身上得以率先展现。从零开始,通过全新开发平台、动力、变速箱、悬挂、安全系统等方式,第八代凯美瑞从中庸向贴近欧化风格、强调驾驶体验与个性化进化,从而实现丰田TNGA科技带来的顶级驾趣。

1

  全新凯美瑞让人最容易感知的变化是外观、内饰风格改变。和不久前发布的雷克萨斯LS一样,全新凯美瑞也被注入了更多运动元素。豪华型和运动型,全新凯美瑞依然有两种不同版本提供,从设计上能明显区分出两者不同。豪华型有夸张大嘴进气格栅和锐利前大灯组,它们共同构成V字形前脸;运动型前脸更显夸张,全黑网状进气格栅和两侧进气口装饰张力十足,配备小尾翼设计、双边四出式排气、19寸的轮毂,打造出性能车模样。内饰设计上,除了米+棕、全黑两种配色外,还为运动型增加大红内饰。手套箱上的材料饰板,采用和雷克萨斯相仿的竹子设计,档次感呼之欲出。

  发动机被视为汽车的心脏,业内更有“得发动机者得天下”之说,它直接决定一款车的动力性、燃油经济性等指标。在TNGA技术规划下,丰田发动机迎来一次彻底革新,将来的发动机不论缸数和排量,都统一机体构造,技术要素也将减少差异,直白的说就是,TNGA架构下的发动机,都拥有超前技术和性能,不再有高低贵贱之分。

1

  全新凯美瑞采用TNGA架构下最新研发的2.5L发动机,丰田称之为Dynamic Force Engine,拥有12%动力提升、10%油耗降低,因为要保持长效优势,动力开发工程师对于2.5L Dynamic Force Engine完全是从零开始开发基本架构和部件,通过高速燃烧技术和可变控制系统,创造出这款具有全球最高40%热效率的发动机(混动版本41%),打破了低油耗和强动力不可兼得的“二律背反”现象。

  变速箱是将发动机动力输出传送到车轮的纽带,为了获得最佳性能表现,全新凯美瑞采用了同级别车领先的8AT变速箱,因为换挡速度快,它被丰田命名为Direct Shift AT,最直接畅快的加速效果是它所追求的。

  稳重有余激情不足,这是此前凯美瑞给人的印象,但全新一代车型改变了这个旧印象。TNGA的精髓之一就是车辆重心降低,发动机室内动力总成单元以及冷却、进气零部件、空调总成、油箱、排气管等各种零部件均进行小型化和薄型化设计,配置上也尽量采用低位布局。重心降低能够大幅提高操控性,无论是高速还是过弯,它都可以带来更高极限,堪比跑车的畅快行驶及稳定性。更高效的动力系统加上更偏向运动性的底盘调校,全新凯美瑞在公路性能方面达到前所未有的新高度。

  “史上最强凯美瑞”,如此形容全新一代凯美瑞并未为过。作为TNGA首款进入中国市场的新车,全新凯美瑞有太多值得消费者关注的理由。从当年的进口佳美到国产凯美瑞,丰田在中级车市场从来不缺乏消费者认可度,始终占据销量排行榜前列的它,已经成为车市中的常青树。在保留原有舒适、精致的同时,又注入丰富驾驶乐趣,全新凯美瑞在实现自我颠覆的时候,又一次树立了中级车市场的新标杆。面对咄咄逼人的全新凯美瑞,竞争对手准备好了吗?

关键词阅读:凯美瑞

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股