东风雪铁龙总经理饶杰:全新B级SUV将猎装SUV矩阵

1评论 2017-08-26 18:03:37 来源:金融界汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

  8月25日开幕的成都车展正在进行中,东风雪铁龙总经理饶杰在接受媒体采访时透露,2018年下半年,一款源自C-Aircross概念车的全新B级SUV将猎装SUV矩阵。它将于今年在欧洲上市,明年会在中国上市。东风雪铁龙可以组成SUV产品矩阵,全面覆盖中高级、紧凑型及小型SUV市场。

  媒体:因为我们今天已经公布了预售价格,这个价格还是很值得期待的。但是这背后我们如何考量或者如何定义这个产品的,因为这个价格还是比较关键的?包括这款产品已经预售,接下来的SUV体系的布局也给我们讲一下。

  饶杰:这个价格,我看了经销商和媒体老师的反应,大家都是业内人士,认为这个价格还是充满诚意的。本身我们也讲了战略性的车型,消费者辨识度很高,我们也希望刷新形象,所以这个车的定价采取了以往不同的策略。

  这次大家可以看到,定价还是依据细分市场的调查,大家知道C+级的SUV主销市场区间、在17到19万,这肯定是我们定价的参考,不能脱离这个定价的区间。大家也看到所有的竞品, 他们的定价应该说还是高出我们雪铁龙的。这两年大家也看到市场上很多的产品,因为上市已经几年了,有一些促销价格。而我们这次的定价,是对终端成交价作为参考,所以我们采取了一步到位的策略。

  保守的说近期我们不可能有促销出现,我相信广大的消费者已经看到了这个价格,他们也明白。 因为今天我们同时还把四个级别六个车型的配置表公布了,大家看到配置以后,可以看到价格的优势。我们这次拿出最大的诚意,在价格方面有更多的宽容,我们也希望这款车可以大卖,这就是我们的想法,也谈不上什么策略,希望一下可以定到位。

  媒体:关于SUV市场布局的规划呢?

  饶杰:我们目前市面上有一款纷享城市SUVC3-XR在售,2018年下半年,一款源自C-Aircross概念车的全新B级 SUV将猎装SUV矩阵。它今年在欧洲上市,明年会在中国上市。这样,我们就可以组成SUV产品矩阵,全面覆盖中高级、紧凑型及小型SUV市场。

  尽管我们进入SUV市场比较晚,但后来进入者必需要有一些后发的优势才能后来居上。正因为我们对消费者的需求洞察更清楚,所以我们的SUV天逸与现售的细分市场上其他产品就有了很大的区别。无论是独特设计、越级配置以及类似PHC“黑科技”都具有较大的优势,所以,我们强调这是最美、最舒适的SUV。

  SUV市场的热度还将持续相当一段时间, 我们的产品策略就是围绕SUV线和轿车的线布局未来的产品。当然,我们会对SUV市场非常重视。

  媒体:命名方面呢?

  饶杰:在全球来讲,C多少多少表示这个车的级别,C5、C4、C3,表示级别,轿车里面会这样。但是SUV会加Aircross,表示是SUV,这是英文的名称。但是,咱中国的老百姓(行情603883,诊股)不太方便辨认,于是我们就起了一个中文的名字叫天逸。未来都会有一个老百姓比较熟悉,中国人能够沟通的中国名字,然后形成一个体系。

  媒体:未来东风雪铁龙营销举措有哪些方面呢?

  饶杰:要说营销举措,这是一个很大的课题。销售的措施具体来讲,东风雪铁龙会在SUV这样的现售产品里多增加一些体验式的营销。其实大家都清楚,东风雪铁龙的产品,保有客户和潜在客户的认知还是有一些差距的,营销上我们做的还是不够充分,并没有把法国的产品很充分的展示出来。

  所以我们希望能够把客户请到我们的车内请他们开,不管是短途五公里或者是长途一两百公里的深度试乘试驾,目的是充分展示产品的舒适性、安全性,包括一些科技的装备。这样的体验式的营销,试乘试驾是未来主要的线下活动。

  大的营销角度来讲,今年是东风雪铁龙品牌25周年,以“因你闪耀”为主的一系列品牌营销活动致力从“新品牌、新产品、新网络”三个维度三箭齐发。我们今年有三个刷新。首先是品牌形象的刷新,25年间,东风雪铁龙在品牌形象上经历了三次重大的刷新,每一次刷新都使品牌更加国际化、年轻化,也更具有辨识度。目前,年轻消费群体已经成为购车主力军,所以我希望我们的新品牌形象应该是“更年轻,更具活力和创造力”。

  在产品刷新方面,我们新产品新技术的市场投放速度越来越快。仅仅在今年,就推出三款产品,如已经上市的2017款全新爱丽舍和第三代C5。而雪铁龙全球核心产品战略下的全新中高级SUV天逸,已经确定9月15日正式上市。

  在网络刷新方面,2017年开始,遵循雪铁龙全球统一的全新形象标准,东风雪铁龙对自己的终端网络进行升级,提升展厅的硬件设施和服务能力,以满足未来全球化产品的投放需要和用户体验的需求。 目前,全国首家品牌形象店已经在安徽落成。

  媒体:天逸SUV相对于竞品有什么优点?

  饶杰:首先是设计感,辨识度非常高,而且应该说和其他的SUV对比,外观上辨识度特别高,虽然没有特别锋利的线条,也不是很具有进攻性的,但是非常饱满,非常有力量。另外这种撞色的设计,圆角矩形的应用对设计感比较感兴趣的客户来讲有非常大的吸引力。

  第二个,它是一款具备舒适性的SUV,舒适也是追求价值的一个方向。这次我们在这个车型上率先使用了PHC自适应液压稳定技术,主要是减少驾驶的时候路面颠簸的冲击,让大家驾驶的时候有很舒适的感觉。而且轴距在细分市场里面也是最大的,带来整个后排空间很大,包括一些其他的数字化的应用都会带来驾乘过程中愉悦的感受,这些东西都是产品的特点。

  媒体:今年全年的重点都在天逸SUV,明年要上C3Aircross,这个产品和欧洲是交叉的,现在和明年来看,现在推出的都是全球化的产品,那么今年、明年、后年,再往后说,坚持走全球路线还是会跟以前一样,出现一些中国本土化特色的产品?

  饶杰:雪铁龙总裁到中国两次,他的发言当中就强调了雪铁龙的国际化,近几年的布局我们跟全球车型是一致的,在欧洲、全世界投放的车型也会在中国投放的车型,在中国投放的车型也会在全球进行投放。这个趋势肯定还是这样的。

  更多的可能还是设计语言,包括这个品牌的USP上,大家可以去理解这个问题。其他品牌也一样,任何国际化的产品,在中国还是做一些设计,但是基本的设计语言和USP卖点、持续的价值是不会改变的,比如说舒适、设计感都不会改变。

  媒体:您对今年的中国东风雪铁龙下半年的销售预计如何?

  饶杰:大家说中国车市的时候都谈到了微增长的概念,这是第一点。

  第二点,不会再出现齐涨,会有一些结构性变化的。这个市场会有辨识度比较高,满足未来消费者尤其是年轻人的产品继续脱颖而出,未来也会对所有的厂家和品牌带来更大的挑战和压力。没有辨识度、没有特点的产品很难在这个市场生存。昨天有媒体老师说的很对,叫选择性增长,而不是齐增长的局面,就需要看每个品牌如何抓住机会。

  媒体:之前听东风雪铁龙想要很努力的挽回市场颓势的状态,包括提升质量、改善服务、优化产品线这些问题上做了很大的努力。想问一下目前我们取得了怎样的成就?到年底会有什么显著的效果出来?

  饶杰:东风雪铁龙已经进入调整期,并且整个大市场也有调整。

  这个品牌和大势是有一些共振的,这就给东风雪铁龙非常好的机会,真的让我们的品牌在这个时候非常冷静地关心营销的核心。不管这个市场怎么样风云变幻,注重客户的体验,给客户提供优质的、有质量的服务,这肯定是亘古不变的,只是新形势下如何去做而已。

  今年严峻的市场形势下给我们的团队提出了这样的课题,让我们真真正正的冷静下来做今年的网络能力的提升。我们更要抓那些最基础的、抓客户体验的东西,尽管这个东西我说的不是太多,但是大家可以看到,经销商这块我们首先保证他们有效的运营,在一个比较良好的运营环境下提高运营效率。另外我们也抓住了销售顾问这条线,我们的销售顾问很年轻,这部分的销售顾问我们很喜欢,消费者也很年轻,所以我们想怎么让销售顾问跟客户做更多的体验。我们也做了展厅的改造,就是希望用户在这里能有更好的体验。不仅仅是一个卖场,而是一个汽车生活,满足客户需求的汽车生活的产品。

  今年我们在售后还会做一个健康管家的项目,对已经保有的客户像人一样做一个体检,保证用户的车最好的运行状态和最安全的运行状态。所以我们希望在这几个方面做一些基础的工作。

  媒体:天逸SUV发布预售价格的时候讲了一个“新享法”的概念,怎么理解?会不会延续到东风雪铁龙其他的车型上?

  饶杰:“我有一个新享法”,是搭载着我们想用天逸SUV它所表达的这款车和目标人群融合。我们的定位是乐享中高级SUV,乐就是乐观、积极向上。“新享法”,新,是说它能够迎合年轻的消费者,他们敢于创新;享就是我们去年做了雪铁龙的悦级享受在中国的落地,希望带给用户舒适、愉悦的感受;法,就是办法,我们想用“新享法”的态度表达我们更年轻,更有活力,更有创新精神的意思。怎么说并不重要,而是需要用户感受这一点,感受这款车可以实现我们许许多多的新享法。

  说到新享法还有品牌的态度,我们希望是乐观。对于生活中的各个时刻,工作、休息也好,是享受这些过程的。而不是简单的说逃离工作,需要去休闲,不是这样的,我们希望客户享受工作、生活的每一刻。提出这样一个乐观、积极向上的价值观,赢得客户对这个价值的认可,我们也不是做的那么偏,我们希望主流的价值观上跟大家保持迎合。

  媒体:您对天逸SUV有什么期待?

  饶杰:这是一个大概念,我们希望这款车叫战略性车型,这和以前上市的新车不一样。我们是想通过这款车对我整个品牌的认知有一个新的诠释,这样的统一认知跟大家心目中的价值观更吻合,那就是“更年轻,更具活力和创造力”,我们希望可以从产品具体的东西上体验。

  你怎么说,如果大家感受不是一致的可能就比较空。所以,我觉得这款产品真的非常好的诠释了这一点。

  第二个,对于东风雪铁龙来说,也补齐了我们在细分市场的空白,更完整的覆盖了我们的产品线。

  第三个,我希望这款产品可以带来更大的销量,被更多的用户接受,希望打造成东风雪铁龙的明星产品。一讲到东风雪铁龙就想到天逸SUV,想到天逸SUV就想到东风雪铁龙。

  媒体:能说一下东风雪铁龙未来的布局和规划吗?

  饶杰:太长远的也不方便说,因为明年我们有一款SUV将要国产化,但它的体量感会小一些。但是这款产品和天逸SUV一样,也是非常有魅力的产品,今年在欧洲上市,这样到明年年底我们就有三款SUV的布局。

  感谢各位媒体老师!

关键词阅读:雪铁龙

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股