东风雪铁龙饶杰:天逸定价“一步到位” 雪铁龙加码SUV

1评论 2017-08-29 18:25:28 来源:金融界汽车 作者:刘洋 打板粤泰股份错在哪?

1

  15.37万元起,东风雪铁龙在成都车展媒体日公布了天逸预售价格。按照计划,这款东风雪铁龙全新SUV将于9月15日正式上市。作为东风雪铁龙的重要战略车型,天逸将肩负起冲量和提升品牌形象的双重任务。

1

  对于一款新车来说,价格是永远绕不开的焦点话题,对于天逸的定价,东风雪铁龙总经理饶杰表示出足够的自信,在接受媒体采访时他表示,“大家知道C+级SUV主销市场区间在17~19万元,这肯定是我们定价的参考,不能脱离这个定价区间。大家也看到,所有竞品定价还是要高出雪铁龙。市场上很多产品上市已经几年有一些促销,我们这次定价是以终端成交价作为参考,采取一步到位策略”。按照同级别竞争对手市场售价定价,这在以往并不多见。相比本田CR-V、丰田RAV4等日系同级别车型,天逸的预售价格比它们的官方指导价格低2万元左右,这让它的性价比优势非常明显。

1

  “新享法”,与天逸预售价格一同公布的还包括东风雪铁龙的全新概念。对于这个概念,饶杰解释说,“新享法,新,是说它能够迎合年轻消费者,敢于创新;享是雪铁龙悦级享受在中国落地,带给用户舒适、愉悦的感受;法,就是办法。东风雪铁龙想用新享法的态度表达更年轻,更有活力,更有创新精神的意思”。

1

  作为东风雪铁龙重要的战略车型,极具竞争力的价格只是天逸的卖点之一,它还在产品力方面有过人之处。饶杰介绍说,天逸极具设计感,拥有很高辨识度,虽然没有特别锋利线条,但非常饱满且很有力量感。撞色设计和圆角矩形应用,会让它吸引很多对设计感兴趣的消费者。为追求最佳驾乘舒适性,天逸配备了PHC自适应液压稳定技术,能减少行驶过程中路面颠簸带来的冲击。

  2017年是东风雪铁龙成立25周年,“刷新”是今年的关键词。以“因你闪耀”为主的一系列品牌营销活动致力从“新品牌、新产品、新网络”三个维度三箭齐发。品牌刷新方面,东风雪铁龙希望新品牌形象“更年轻、更具活力和创造力”;产品刷新方面,东风雪铁龙推出2017款爱丽舍、第三代C5和天逸三款车型;网络刷新方面,遵循雪铁龙全球统一全新形象标准,东风雪铁龙对终端网络进行升级,提升展厅硬件设施和服务能力,以满足未来全球化产品投放需要和用户体验需求。

1

  在东风雪铁龙未来产品布局方面,饶杰表示,“2018年下半年,一款源自C-Aircross概念车的全新B级SUV将猎装SUV矩阵。它今年在欧洲上市,明年在中国上市。东风雪铁龙将组成SUV产品矩阵,全面覆盖中高级、紧凑型及小型SUV市场”。 按照之前消息分析,东风雪铁龙第三款SUV是C3 Aircross,市场定位介于C3-XR与天逸之间。“这款产品和天逸SUV一样,是非常有魅力的产品”,饶杰对于它很有信心。

  从C3-XR到天逸,再到C3 Aircross,东风雪铁龙在中国SUV市场全面发力。作为较早进入中国市场的合资品牌之一,虽然在总体销量上雪铁龙不及同时期进入的大众,但在某些细分市场却有较高的认可度。天逸350THP预售价格低至15.37万元,从定价上不难看出,东风雪铁龙在“刷新”的同时,还注重提升产品性价比。一款拥有独特法国式浪漫设计、欧系优异操控性的雪铁龙SUV只卖同级别韩系车价格,天逸已经具备了成为市场主流车型的条件。随着天逸的上市,东风雪铁龙也将开启全新征程。

关键词阅读:天逸

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股