蔡维峰:裕隆在大陆增资20亿元 将成立纳智捷销售公司

1评论 2017-08-30 19:08:32 来源:金融界汽车 作者:刘洋 这只股身材相貌都一级棒!

  8月底的成都,不仅有诱人的麻辣火锅,还有一年一度的成都车展。在本次车展上,来自宝岛台湾的纳智捷品牌,公布了其“510计划”首款新车纳智捷U5 SUV的预售价格。时尚动感的外观设计、2620mm的长轴距和7.58万元起的低预售价格,让纳智捷UV SUV成为观众和消费者关注的重点。

2

  2017年,对于东风裕隆来说是重要的一年,不仅仅是因为它有重量级新车推出,还在于它于今年上半年完成了一系列改革,并推出了全新的“510”计划。为了进一步深耕大陆汽车市场,台湾裕隆汽车在今年上半年投资20亿元,其中包括东风裕隆汽车制造有限公司增资4亿元,纳智捷销售公司投资6亿元,裕隆汽车金融公司投资5亿元,裕隆新能源技术公司投资5亿元。作为合作伙伴,东风汽车(行情600006,诊股)集团也向东风裕隆汽车制造有限公司增资4亿元。

  在增资的同时,东风裕隆汽车还针对目前市场情况进行新一轮布局调整,其中包括投资68家4S店,推出汽车租赁、二手车、汽车金融、科技研发、专属汽车配套服务等新业务。一系列资源搭建,也进一步深化企业在大陆市场全面布局与产业链整体构建。

  全新的“510”计划是东风裕隆汽车未来重要的规划,蔡维峰在接受媒体采访时表示,“至2022年前,纳智捷每年至少会投放一款全新车型,将向市场投放10款全新车型。在2018~2019年将推出4款全新车型,涵盖SUV及MPV市场,通过产品销售阵线更新和增加,进一步强化旗下纳智捷产品的整体销售表现”。高端自主品牌,这是纳智捷的全新品牌定位。

2

  纳智捷U5 SUV是“510”计划的首款全新车型,东风裕隆不仅会赋予它极具竞争力的价格,还会在营销方面推出有针对性的动作。蔡维峰表示,“会主要围绕‘潮酷炫’的年轻群体核心诉求,于第三季度末和第四季度,在全国30个城市安排商场活动和快闪活动,同时在未来还将瞄4、5、6线城市,策划大型千县万乡团购会等一系列活动。”

  除了推出多款新产品,东风裕隆还将成立独立的纳智捷销售公司。据蔡维峰介绍,纳智捷销售公司将于10月成立。“新公司成立后,将结合台湾裕隆方面先进企业营销理念,对销售市场、经销渠道、产品销售、服务能力等方面进行系统化提升,同时结合目前中国城市发展现状,对各级城市经营渠道全面梳理,特别是4-6线城市空白辖区开拓下沉,对渠道经营创新管理。加速专业化团队构建,建立企业专业管理人才平台。启用职业经理人团队,落实人才市场化,并建立业绩导向的绩效考评体系,为企业持续提供稳固、专业的新鲜血液,带动企业人才管理的新陈代谢,增进企业人员管理活力”。蔡维峰对新销售公司进行了详细阐述。

  在销售市场,纳智捷有过不错表现,在汽车赛事中它也取得了不错成绩。在第三届中国量产车性能大赛(CCPC)克拉玛依站决赛中,纳智捷全新优6 1.6TGDI荣获克拉马依站紧凑型SUV总冠军,创造百公里综合油耗5.77升的新纪录。在小组比赛加速科目中,纳智捷全新优6 1.6TGDI包揽0-100Km/h加速、0-150m加速、0-400m加速三项冠军,出色的成绩也让它荣膺“性能王”称号。

  营销体系全面革新、推出产品力强且价格极具竞争力的新车,东风裕隆已全面提速。以目前国内小型SUV市场整体份额来看,纳智捷U5 SUV完全有实力跻身主流车行列,它也会让纳智捷品牌在销量上有大幅度提升。

关键词阅读:纳智捷

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股