远景X3填补小型SUV空白 吉利前7月销量增长88.82%

1评论 2017-08-31 20:36:10 来源:金融界汽车 作者:刘洋 江丰电子凭什么能涨15倍

1

  金九银十,这是中国车市的传统销售旺季,8月底开幕的成都车展被人视为销售旺季的“开幕式”。相比“高大上”的北上广国际车展,成都车展很实在,一切工作都以卖车提升销量为目标。在每年的成都车展上,我们看到最多的是走量车型上市。今年年中提高销售目标的吉利汽车,在成都车展推出了全新小型SUV远景X3。

0

  其他自主品牌都向中大型SUV市场进军,吉利为何要在小型SUV市场发力,推出多款车型?面对这一问题,吉利汽车销售公司副总经理宋军表示,“目前吉利汽车在SUV领域保持增长,我们希望在SUV市场全线发展,而不是单独某一个细分市场,远景X3正是SUV产品线的初期”。吉利汽车集团副总裁销售公司总经理林杰也表示,“我们看到小型SUV市场的曲线还在进一步向上,如果一个车型不足,就会失去增长空间。所以对于吉利来说,各个市场都要进行一个完善部署”。他同时表示,“对吉利来说,一定是往上,这是主旋律,但低端市场也很重要”。

  远景X3被归入远景家族,在林杰看来有特别的意义,“远景从轿车开始,以幸福作为标签,我们希望无论是购买或是使用远景品牌产品,都能给消费者带来一种幸福轻松的‘精气神’。另外,我们想做强远景这么一个产品家族,这也是吉利汽车未来很重要的产品系列。”“按照吉利汽车规划,远景系列是与自主品牌车型对标的经济型平台系列,这个系列会为我们赢得很好的市场,对未来消费者升级换代提供很好的养料”,林杰进一步补充道。

1

  虽然如今小型SUV市场竞争非常激烈,一年有20款以上新车入市,但吉利汽车对于远景X3未来市场前景充满自信。“小型SUV市场空间很大,机会很大,我们可能是一个后来者,未来挑战更多一点。工作需要更加地细致,还是有很大上升空间,所以我们希望能够成为小型SUV市场的优秀产品”,宋军自信的说。在谈到远景X3销售预期时,宋军表示,吉利的目标是远景X3三个月以内快速突破1万辆,月销7000辆以上是底线。

  今年年中,吉利汽车上调了2017年销售目标,从之前的100万辆上调到110万辆。在车市进入低增长期的大环境下,吉利逆势增长上调销售目标,除了拥有产品力极强的新车做后盾之外,渠道也在其中起了重要都作用。据林杰介绍,部分吉利经销商已经超越合资品牌水准。在数量方面,截止到今年,吉利汽车在全国已经拥有800多家经销商。目前吉利经销商分为两个组,分别为G组和L组,两个组都有各有自己的产品,G组销售冠军为博越和帝豪GL,L组销售主力为远景SUV和帝豪GS,其他的产品都是按照优先组进行序列分组,哪个经销商能力强,代理产品就会更多。

  2020年实现200万辆,这是吉利汽车的目标,为了达成这一目标,2020年吉利全系产品将要达到30款,其中吉利品牌20款,领克10款,产品涵盖轿车、SUV、MPV、跨界等四大品类。林杰表示,“在2016年,吉利汽车提出两翼起飞,目前看来已经基本实现。到今年年底,SUV销量会高于轿车,份额超过50%,但是吉利轿车不会松懈,不会因SUV利润高就投向这里。轿车这么不容易的市场能够巩固下来,没有任何理由放弃这块市场,应该更好地乘势而上”。

  今年前7个月,吉利汽车累计销量62.26万辆,同比增长88.82%,丰富的产品线、极具竞争力的新车,是吉利汽车取得高速增长的关键。以目前的势头来看,吉利汽车2017年总销量突破110万辆并不存在问题,它甚至有机会向120辆发起挑战。

关键词阅读:吉利

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股