居家旅行谁适用 大众蔚领对比斯柯达明锐旅行车

1评论 2017-09-01 11:30:28 来源:太平洋汽车网 作者:冷博文 江丰电子凭什么能涨15倍

  流畅优美的车身线条,在保持轿车操控性的同时,拥有不输SUV的后备箱空间,可谓驾驶乐趣与实用性兼备,也难怪欧洲人对旅行车是如此的钟爱。来自一汽大众的蔚领以及上汽斯柯达明锐旅行车,定位紧凑级的这两台车价格适中,他们之间存在着相近的血缘但也有着不少的差异。那在蔚领与明锐旅行,谁才是更适合的家用的车型呢?今天我们就从多个方面进行一番对比。

  大众蔚领自上市以来,一直受到紧凑级市场的认可,而新上市的明锐旅行版属于上汽斯柯达旗下首款国产旅行车。这样一来,“南北大众”都拥有了自己的旅行版车型。蔚领对比明锐旅行版,谁德味更浓,谁更正宗,哪款车型更值得买?

  外观:同为家族化设计,偏于中庸

  两款车型都采用了家族化的设计语言,在细节上更加考究,蔚领采用波浪型的中网,看得出蔚领想努力摆脱“套娃脸”的套路;而在明锐旅行车上,非常新颖地采用了分体式四眼大灯,比例和车身线条非常漂亮。两款车型相比旗下同级别三厢车型离地间隙均有所抬高,再加上旅行车特有的防擦组件和包围,营造出浓浓的跨界风格。

  侧面是所有旅行车最漂亮的一个角度,车身造型营造出修长的视觉效果,不过明锐旅行车车身尺寸方面要大于蔚领,线条也相对饱满一些。

关键词阅读:大众蔚领

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股