陈雪峰:捷豹销量增幅130% 未来三年5款车国产

1评论 2017-09-04 18:48:24 来源:金融界汽车 作者:刘洋 这只股身材相貌都一级棒!

1

  “今年1~7月,捷豹路虎在华累计销量78739辆,同比增长27%。其中,奇瑞捷豹路虎销量同比增长46%,占捷豹路虎在华总销量的56%”。虽然如今中国车市已经进入低速增长期,但捷豹路虎依然在销量上保持高速增长。除了路虎品牌的大幅度增长,捷豹品牌销量相比去年同期增长更是达到130%,其振兴战略在稳步向前走。

  回望过去两年,奇瑞捷豹路虎在不断刷新着行业记录,合资工厂建成投产18个月引进三款车型、28个月实现十万辆跨越、32个月建成发动机工厂并生产全新产品,总裁戴慕瑞与陈雪峰组成的“戴陈组合”,更是被很多人视为“黄金搭档”。

1

  为进一步提升产品竞争力,捷豹路虎在成都车展上发布了全新Ingenium 2.0升四缸发动机的搭载计划,其中捷豹F-PACE、捷豹XFL、路虎揽胜极光、路虎发现神行四款车型将搭载全新发动机。在车辆换“芯”同时,奇瑞捷豹路虎二期产能扩建项目正在推进,将新增7万台年产能。按照计划,未来三年捷豹路虎将有5款新车国产。在谈到捷豹路虎选择国产车的标准时,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁戴慕瑞表示,“我们在进行车型选择时,主要关注点是看哪个汽车级别在市场上的扩增速度最快”。他同时表示,“今年,奇瑞捷豹路虎还将推出一款全新车型。明年,紧凑级跑车型SUV全新捷豹E-PACE将国产上市”。

  对于目前中国豪华车市场格局,戴慕瑞表示,“目前中国豪华车市场的阵营界线正在变得模糊,因为价格下行压力对于所有阵营竞争者都是如此,可以看到价格线在不断融合的趋势,并没有非常明显界线”。

  “在中国豪华车市场,我们要和第一阵营和第二阵营的前列领导者进行竞争,首先有两大重点,第一是要在市场当中不断推出正确汽车产品;第二是不断增强自身汽车品牌的品牌实力和影响力,增大品牌认知度还有美誉度。我们要不断增强在中国市场的认可度、知名度和美誉度,我们知道德系三强在中国市场中非常知名,我们要在产品系列方面不断丰富,也要在品牌影响力上不断扩大”。戴慕瑞说。

1

  虽然目前捷豹路虎在销量上处于第二阵营,但对于未来前景,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰表现的信心满满,他表示,“奥迪奔驰宝马,达到年产45万辆在中国他用了多少年?超过十五年,奇瑞捷豹路虎今天多少岁?我们今年5岁,我们真正上市实际上从2015年初才开始,才两年半”。

  在谈到豪华品牌定位与销量间的关系时,陈雪峰表示,“豪华品牌指的是品牌价值,而不是指品牌量。在中国,超过百万辆车的品牌很多,如果把捷豹路虎和所谓第二阵营的其他品牌来比,谁的品牌价格更高,相信顾客已经有很明显结论。有的品牌采用比较低的价格来获得比较高的销量,而捷豹路虎在中国有大量的进口车用户,我们要给他们持续提供高品牌价值,而不是通过简单的销量而来驱动”。

  “捷豹路虎代表一种英国文化,英国文化在过去几年得到非常明确认同,在全球只有捷豹路虎得到英国皇氏认可,包括现在女王,她的丈夫,她的长子,这是代表最高荣誉的品牌。今天中国的汽车环境,已经不是当年那个黄金时代,现在已经是后黄金时代,在这种情况下我们的高速发展已充分体现品牌和企业的实力”。陈雪峰说。

1

  2018年,国家双积分政策将会出台,为了满足双积分要求,捷豹路虎也提前布局新能源车市场。据陈雪峰介绍,捷豹路虎最大优势是在于轻量化车身,车身超过75%占比,已经在捷豹上面应用,投资十几个亿工厂在去年也正式投产。新能源系统方面,捷豹路虎的解决方案和主流解决方案几乎一样,PHEV、BEV电动都在规划当中,都有既定时间表。

  国产合资车在总销量中占比仅56%,从销量构成来看,捷豹路虎在中国市场还有很大上升空间。按照计划,捷豹XEL、E-PACE即将国产,它们均属于走量车型。奇瑞捷豹路虎发动机工厂目前年产能为13万台,未来可以达到24万台,从这一规划来看,年销20万辆应该是下一阶段捷豹路虎在中国市场的目标。

关键词阅读:捷豹

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股