传祺“断裂门”引来“黑天鹅” 重颜值轻技术?

1评论 2017-09-08 11:37:11 来源:北京日报 作者:董禹含 江丰电子凭什么能涨15倍

  传祺“断裂门”引来“黑天鹅”

  重颜值轻技术?自主品牌车型信任度受冲击

  广汽传祺交通事故“车毁人亡”一事近日闹得沸沸扬扬,再一次把自主品牌推上风口浪尖。虽然事故与汽车质量是否有关并无定论,但业界对传祺系列车型质量的质疑声却不断涌现。近几年,国内自主品牌汽车的进步有目共睹,销量突飞猛进,但消费者对于自主车型的信任度并不稳固,传祺突陷“断裂门”,着实给自主品牌带来不小的冲击。

  明星车型频陷“质量门”

  8月30日凌晨3时左右,在湖南郴州G107国道上发生了一起较大交通事故,车内3名乘客当场死亡,驾驶员受伤。事故中,广汽传祺GS4解体成两截,零件散落一地,座椅、发动机、轮胎与车身彻底分离。事故与车辆质量是否有关还没有权威鉴定,但因为车祸现场实在太过惨烈,车身损毁严重,外界对广汽传祺的质疑声四起。

  业内人士分析,车辆安全与车身设计、材料、工艺都有关。一些媒体质疑传祺GS4是在小轿车平台的基础上强行拉长,埋下安全隐患。还有工程师分析,车辆解体与底板材料和焊接工艺有一定关系。另据了解,这款车此前的C-NCAP碰撞测试取得了56.9分,得分不算低,但在自主品牌SUV车型中排名靠后,为罕见的四星评级。

  对于最新的车祸事件,广汽传祺品牌部相关负责人回应:“根据交警调查,该事故中驾驶员属醉酒驾驶。我们自己的技术人员、第三方机构也到了现场做技术分析,结果出来后会向社会公布。”

  广汽传祺近几年发展迅速,短短几年内成为自主品牌车型中的“黑马”。但随着保有量提升,传祺GS系列频频曝出质量问题,开始让人怀疑其高颜值下的产品可靠性。

  据报道,一位重庆车主3个月前花18万元买了一辆传祺GS8,最近发生了一件非常闹心的事情——在高速路跑着的时候,发动机突然发出巨大响声。受到惊吓的车主赶紧把车停在应急车道内。车辆被拖到4S店检查,发现事故原因是发动机支架断裂。此前,还有一些GS8车主在车辆冷却液罐内发现铁锈状沉积物,甚至堵塞了冷却液管道。

  今年上半年广汽传祺所创造的利润接近广汽集团(行情601238,诊股)整体利润三分之一,传祺GS8在3月和4月销量均破万。但从5月开始,销量明显下滑,5月至7月销量都仅有7000多辆。

关键词阅读:传祺

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股