PSA与初创企业合作开发4级自动驾驶 在法国路测

1评论 2017-09-08 13:38:28 来源:网易汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

  据汽车新闻网报道,欧洲汽车巨头标致雪铁龙(PSA)当地时间9月6日宣布,将与总部在匈牙利的自动驾驶初创企业AImotive合作,在法国高速公路开展4级自动驾驶道路测试。

PSA与初创企业合作开发4级自动驾驶 将在法国路测

  PSA将与AImotive合作开发能实现4级自动驾驶的技术,即在确定驾驶环境后进行无需人工干预的驾驶。

  在项目测试时,PSA将提供雪铁龙C4Picasso为测试原型车,而AImotive提供人工智能软件和硬件等自动驾驶软硬件解决方案。届时,测试车辆将完成巡航控制、自动变道、人类驾驶与自动驾驶转换以及防撞等多个测试项目。测试中的最高时速将达到80英里(约130公里)。不过,两家公司没有透露该测试何时展开,以及有多少辆汽车参与测试。

PSA与初创企业合作开发4级自动驾驶 将在法国路测

  汽车视觉

  AImotive的自动驾驶技术早有名气,而这主要得益于其特别的“汽车视觉”解决方案。该方案具有研发成本不高,成本低廉的优点。与特斯拉等公司使用的激光传感器存在明显区别。

  要实现汽车视觉解决方案,就要用到摄像头。摄像头成本很低,但比起激光传感器,它在可靠性方面有所不足。所以AImotive一直在致力于提高图像识别技术,让汽车清晰地分辨出不同事物。

  借助电子游戏和虚拟软件,AImotive一直在训练搭载深度学习引擎的人工智能,让其深入分析摄像头获取的数据,实现在视野较差环境下的安全驾驶。AImotive正在改进深度学习算法和引擎,希望在汽车实际驾驶过程中,汽车能够准确快速地识别、决策并做出反应。

  AImotive创立于2015年,在美国加州的山景城和芬兰的赫尔辛基都设有办事处。该公司并不制造汽车,因此需要与汽车厂商合作进行实际道路测试。

  AImotive的首席执行官Laszlo Kishonti表示:“AImotive将继续开发5级全自动驾驶技术,在这个过程中提供辅助驾驶员的自动驾驶功能是必要的部分。”而这也是业内唯一一款基于摄像头的全天候Level 5级别架构。AImotive测试车上的硬件解决方案价值约为2000美元,后续有望将其价格降至500美元。

  Almotive在上一轮融资中获得1050万美元投资。此前其还拿到了加州车辆管理局的自动驾驶测试牌照。

  PSA的长远打算

  PSA创新部门高级副总裁卡拉·戈辛(Carla Gohin)表示:“为未来的4级和5级自动驾驶汽车测试人工智能技术是标致雪铁龙集团的优先任务。与AImotive合作让我们能在真实条件下开展测试。”两家公司早在今年5月就开始进行测试,当时一辆雪铁龙C4 Picasso上安装了AImotive开发的硬件和软件。

  在与AImotive合作之前,PSA还和NuTonomy公司达成了类似合作。2016年8月25日,NuTonomy自动驾驶出租车在新加坡上路测试,并引发外界关注。不过,当时参与试乘的人们表示,NuTonomy的技术仍很不成熟。2017年5月3日,PSA宣布将与NuTonomy在自动驾驶技术商业化领域进行合作,双方将于今年年底前在新加坡测试搭载NuTonomy自动驾驶技术的标致SUV。

  PSA还打算开拓美国市场,其希望能借助自动驾驶等新型高科技赢得美国客户青睐。

关键词阅读:PSA

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股