12万元选自主还是合资?4款高颜值城市SUV推荐

1评论 2017-09-08 15:51:56 来源:太平洋汽车网 作者:朱志延 这只股身材相貌都一级棒!

  近来笔者有位朋友陷入了深深的纠结,解决难度丝毫不比粽子的咸甜之争小,因为他遇上了12万预算究竟是买合资还是选自主SUV的困境。从他这个尴尬的预算来看,12万元刚刚摸到了合资SUV的入门区间,而在自主品牌SUV中则几乎可以选择顶配版本了。但多年来被传言洗脑的他总觉得合资品牌的车在做工上要更为精致。为了救他与水火之中,我特意挑选了两款以精致著称的自主SUV,又选择两款热销的合资小型SUV,看同价位下他认为的“合资更精致”是否是个伪命题?

  长安CS55

  官方售价:8.39-13.29万元

  长安CS55在长安整个产品体系中显得尤为突出,给人最大的的第一感觉就是精致,作为最新一代产品的代表之一,可以看到长安在品质上的一些努力方向。从命名上我们就可以对号入座,CS55是介于CS35与CS75之间的产品,从车身尺寸来看它无疑是紧凑级SUV范畴,长/宽/高分别为4500mm/1855mm/1690mm,轴距也在2650mm,虽同为紧凑级,但面向了不同的用户群体。

  CS55的设计要比CS75更为年轻,虽然是后生却也是一位有为青年,外观不仅应用了众多先进的主流设计,包括LED的头灯与尾灯,悬浮式车顶、360°全景影像以及超大尺寸全景天窗和多媒体互联系统,这些绝对是消费者喜闻乐见的。细节处采用了烤漆、镀铬等必要装饰,让外观显得精致上档次。

  CS55有意想要讨好同龄人的眼球,所以在内饰设计上也与CS75等产品有所不同,在车内可以看到更多皮质包裹、缝线、类似碳纤维的饰板以及更为立体的仪表台造型,相比之前的产品也是打破了常规,应对不同需求做出一些改变显然是非常有效的,用料和设计的提升对整车的精致感有很大的帮助。

  在配置方面,CS55的丰富程度也是同级少有,像车道偏离预警、并线辅助、ACC自适应巡航、预碰撞安全系统以及自动泊车、发动机启停等众多科技配置都是惊喜多多,从配置的丰富程度上来说,自主品牌相比同价位的合资品牌,可是厚道了不止一点点。

  从乘坐空间来看CS55满足日常所需是没问题的,2650mm的轴距应对1.8米的乘客并没有表现的那么拥挤,腿部空间将近两拳的余量,而头部不到一拳,以这个体量的产品来说,这样的表现并没有超出之前的预期。

  CS55目前只提供一台1.5L涡轮增压发动机,它的最大功率达到了115千瓦,225牛米的峰值扭矩可在2000-4000转爆发,这台发动机的参数相比CS75上的有所下调,因为不带有直喷技术,但车身重量也变轻了,所以应该不会有太大影响,至于变速器方面,依旧匹配的是一台来自爱信的6速手自一体变速箱。

  长安表示CS55是自己新一代产品的代表车型,从设计和做工来看,的确表现出了之前产品所不具备的精致感,细腻的做工和扎实的用料让我们感受到了产品力的极大提升。12万元的预算可以买到全系产品中的高配版本,在配置上相比同价位的合资产品来说高出一截。

关键词阅读:SUV

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股