沃尔沃收购Luxe 提升未来数字消费者体验

1评论 2017-09-12 10:32:14 来源:盖世汽车 作者:阳万顺 江丰电子凭什么能涨15倍

并购合作,沃尔沃收购Luxe,沃尔沃数字消费服务,沃尔沃数字服务

   据外媒报道,沃尔沃星期五表示将收购Luxe,借此来促进其数字服务业务的增长。

  Luxe是美国一家提供高端汽车礼宾服务的公司,总部位于旧金山。沃尔沃表示,Luxe所享有的技术有助于沃尔沃提升其在行者路线规划、物流规划和到达时间预测等算法领域的实力。

  借助此次收购,沃尔沃在数字消费者体验领域的发展,如接送客服务等将有所提升。Luxe 雇用的关键数据科学家,应用开发人员和软件工程师将加入沃尔沃在硅谷的团队。关于此次交易的价格细节并没有披露。

  “我们的愿景是通过技术简化未来的生活,所以你永远不必停在加油站,去洗车而浪费时间。收购 Luxe 是迈向实现雄心的一步。”沃尔沃汽车公司首席数字官 Atif Rafiq 表示:“我期待着与 Luxe 高素质的团队紧密合作,共同创造先进的技术。”

  “随着越来越多的汽车连接,数字服务的可用性成为选择新车的关键。”Rafiq 先生表示:“简化体验并将控制权直接放在消费者手中,就是今天的技术能够实现的,其在数字空间中定义了我们的愿景。收购 Luxe 公司之后,沃尔沃将进一步为用户提供各种便捷的生活化服务,例如从不需要自己去加油、汽车或者保养。而且用户可以通过智能手机、智能手表甚至是沃尔沃的触控屏幕来进行控制。

  Rafiq 表示沃尔沃并不会在自家应用中使用 Luxe 品牌,在明年 1 月份正式加入沃尔沃之后,除了整合到位于瑞典哥德堡的沃尔沃总部之外,部分员工还会前往沃尔沃的硅谷办公场所。

  网约车服务公司Uber曾在6月份被报道称有意收购Luxe部分股份,但Uber并未对此事立即做出回应。

关键词阅读:Luxe 沃尔沃汽车公司 收购 Rafiq 盖世

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股