吉利博越喀纳斯试驾邂逅最美秋色

1评论 2017-09-13 08:53:49 来源:金融界汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

  从被称为“中国魔鬼拆车场”的无人区,到被誉为“神的后花园”的喀纳斯,吉利博越既经历了火烧山地貌、古尔班通古特沙漠、远古大海道、雅丹地貌等极端复杂路况的极限考验,也邂逅了蓝天、白云、冰峰、雪岭、森林、草甸、河流与湖泊融合的最美秋色,完成了从“地狱”到“天堂”的极致跨越,再现与生俱来的“敢行”与“热爱”。

1

  9月5日,吉利博越正式向“生命禁地”卡拉麦里无人区发起为期5天4夜、全程1000多公里的极限穿越挑战。在无任何特别性能改装的前提下,三台曾经跨越中国南北15000公里完成100°C温差挑战的吉利博越于9月9日成功穿越卡拉麦里,顺利抵达喀纳斯,在此展开了探索神秘圣境的试驾之旅。

  首次穿越“中国魔鬼拆车场” 博越成功征服千里无人区

  卡拉麦里无人区位于北纬45°以北的新疆准噶尔盆地大型断裂带,占地面积约1.4万平方公里,平均海拔高度1000米,由于地形地貌极端复杂,常被称为“中国魔鬼拆车场”。相较于罗布泊、阿尔金、可可西里、西藏羌塘这四个在铺装路基建、GPS定点、沿途基础保障趋近成熟的无人区而言,卡拉麦里的道路状况和天气情况更加极端与险恶。

  卡拉麦里一千公里范围内杳无人烟,有的是随时都可能下陷的流动沙垅、高低起伏的丘陵河床硬路、地质松软容易下陷的戈壁滩……以及狼群、毒蛇、蜥蜴等危险野生动物,是真正的无水无电无信号的“三无之地”。吉利博越在无任何改装条件下,实现了汽车界首次成功穿越卡拉麦里,不仅是吉利博越“敢行”精神的极佳诠释,也是吉利汽车坚定笃行、不断向上的具体体现。

1

  行进在卡拉麦里,复杂多变的路况处处布满危机,与一望无际的沙漠做斗争,除了经验,自然需要一台可靠的SUV。博越一直主打的是“智能互联精品SUV”,在城市道路中可以依靠智能安全、智能互联、智能舒适带来良好的驾乘体验。然而,在无人区条件下,没有了“智能”的辅助,这三台曾经跨越中国南北15000公里,参与100°C温差挑战的吉利博越,再一次凭借卓越的耐久性、脱困性和操控性,完成了这次几乎不可能的挑战。

  吉利博越车身采用了大量热成型钢材,抗拉强度达到了1650Mpa,超越了高强度钢材3-4倍,每平方厘米可以承受10吨以上的压力。得益于中频逆变自适应焊接技术,吉利博越车身的焊接精度也提高了20余倍。这就使得博越自身的车身构造,具备了应对极端路况的强度。在三年多的正向研发过程中,吉利博越进行了超过200万公里的整车检测,确保达到稳定可靠的产品品质。

1

  更为主要的是,吉利博越搭载了博格华纳提供的NexTrac智能适时四驱系统,实现了前后动力6:4的分配,最大爬坡角度大于40度。当前轮打滑,博越可在60毫秒内接通四驱,大大提升了车辆的安全性、操控性和越野性。同时,得益于英国MIRA公司调校的底盘,博越在舒适性与运动性之间找到了绝佳的平衡点。加上前麦弗逊式独立悬架、后多连杆式独立悬架组合,博越拥有了穿越沙垅泥漠、干涸河床和荒滩戈壁等险峻复杂路况的信心与勇气。

  本次穿越无人区的亲历者吴鑫磊在分享时说:“我曾经当过特种兵,驾驶特殊车辆穿越沙漠,但这是我第一次驾驶民用车挑战这样的极限。与以往艰苦的驾乘条件不同,穿越过程中博越的空调、座椅等配置竟然让穿越也有了舒适度。除此之外,博越的越野性能给了我们不小的惊喜,在冲刺一个松软的沙坡时,经过4次尝试之后顺利通过,可见博越突破了城市SUV的极限,具备越野的能力。”

  寻迹圣境喀纳斯 “三好SUV”开启最美金秋探秘之旅

  历经艰难险阻从卡拉麦里无人区,吉利博越一路开往北,顺利抵达位于新疆阿勒泰布尔津县北部的喀纳斯。在这最美的秋色里,吉利博越四驱喀纳斯全国媒体试驾活动将“热爱”进行到底。吉利博越在这令人心驰神往的“人间仙境”中自在穿梭驰骋,在喀纳斯美不胜收的自然风光衬托下,演绎了一场动与静的视觉大片。设计上融合了国际时尚潮流设计和中国国韵之美的博越,水滴涟漪家族式前脸设计、流线型的修长车身、优雅上扬的腰部线条、大尺寸双五幅闪电轮毂等动感时尚元素,与喀纳斯的湖光山色相映成趣,每一个镜头都是一幅绝美的画。

1

  如果说穿越卡拉麦里无人区是博越在“地狱”里的奋勇挣扎,那么在“中国最美丽的地方”喀纳斯,博越无疑是在“天堂”的舒适自驾。从卧龙湾途经鸭泽湖、驼颈湾、湖口廊桥、喀纳斯湖,到达白巴哈村,吉利博越完美融入到了湖光山色之中。吉利博越四驱车型搭载1.8TD涡轮增压发动机、澳大利亚DSI 6速手自一体变速器的动力组合,最大马力达到184Ps /5500rpm,最大扭矩为285N·m/1500-4000rpm。配以针对中国路况和SUV特性深入的底盘,吉利博越的稳定性和舒适性达到了极高的水平。除此之外,吉利博越还搭载了如ACC智能自适应巡航系统、360°随动3D全景影像、车内空气净化系统以及“你好博越”3.0代智能语音系统等丰富配置,在每一次旅途都能为车内人员带来极佳的驾乘体验。

1

  作为吉利精品车3.0时代的首款SUV车型,吉利博越上市即热销,上市17个月销量已超过27万辆,奠定了“智能互联SUV领导者”的地位。此次吉利博越首次穿越卡拉麦里无人区,经受住了火烧山地貌、古尔班通古特沙漠、远古大海道、雅丹地貌等复杂路况的极致考验,高品质与高性能得到了全方面的深度检验。尤其在金秋喀纳斯巅峰自然风光与独特地形地貌的衬托下,吉利博越四驱试驾体验的不仅是产品,还有博越所一直倡导的“敢行”“热爱”的生活哲学、生活方式。相信吉利博越在未来将不断提升产品品质,让用户更加热爱充满挑战、美好的生活。

关键词阅读:吉利,博越,精品车

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股