大众汽车发布“Roadmap E”战略 未来八年将推80款全新电动车型

1评论 2017-09-13 09:59:18 来源:盖世汽车 这只股身材相貌都一级棒!

电动汽车,上汽大众,大众电动汽车计划,大众RoadmapE战略,德国大众之夜

  德国时间9月11日晚间举行的大众之夜发布会上,大众汽车集团CEO穆伦再次强调了全面电气化的决心。

  预计到2025年,大众汽车集团销售的新车中约有四分之一将是纯电动汽车,根据市场发展的情况,大众汽车集团纯电动汽车的年销量届时最多将达三百万辆。

  穆伦表示:“我们非常清楚所面对的挑战,并将积极应对。这不是含糊其辞的意向声明,而是一项极为郑重的自我承诺。”

  同时,大众集团也发布了下阶段战略“Roadmap E”,不仅将进一步推动集团产品规划,还会大幅加速集团旗下车型阵容的电动化进程。

  到2025年,大众汽车集团旗下各品牌将推出共计超过80款全新的电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。最迟至2030年,这一数字还将大幅上升,集团旗下覆盖全球各级别市场的300余款车型均将推出至少一款电动版本。并且续航里程要达到600公里以上,同时实现仅用喝一杯咖啡的时间就完成充电。而解决这些问,大众汽车需要解决原材料、能源、充电设备以及电池回收等多方面因素。

  推出“Roadmap E”的同时,大众也计划加大电动汽车领域的资金投入。到2030年,集团在推动电动汽车产业化方面的直接投资将超过200亿欧元,这些投资将包括基于两个全新的电动汽车平台生产的新车型;对工厂进行升级并加强对员工的培训,建立充电基础设施,扩大销售和贸易,以及加强集团在电池技术与生产方面的实力。

  面对新能源领域已经落后于日本和美国的德系品牌,大众还有一次弯道超车的机会,那就是电池技术。为了解决电池技术问题,大众汽车集团采取了分阶段的中、长期战略,首先是将整个集团范围内所有电池和模块的研发、采购及质保集中在位于萨尔茨吉特的“卓越中心”进行。此外,大众汽车品牌也将在该“卓越中心”设立第一条试产线,以积累、总结生产领域的专有技术和经验。到2025年,仅满足集团每年的电动汽车车队运营就需要超过150千兆瓦时的锂电池容量。

  因此,为了满足这一巨大的行业需求,大众汽车已经启动了一项招标程序,旨在于中国、欧洲及北美市场建立长期的战略合作伙伴关系,从而推进各个市场的发展。该项目订单总额超过500亿欧元,是汽车行业有史以来规模最大的采购项目之一,这些资金将悉数用于集团未来基于MEB电动车模块化平台量产车型。

  这将满足集团电动汽车战略第一阶段的需求,以便开始投入研发下一代技术:固态电池。此外,大众汽车集团还计划与合作伙伴一起,致力于提升这一前瞻性技术的成熟度,以最终推向市场。

  穆伦强调:“在我们看来,运输方式的转变与能源的转型是需要同时进行的。快速且大范围地在城市和高速公路沿线建立充电基础设施将会是我们取得成功的关键。在欧洲,尤其是在汽车密集地区—德国,我们需要做出更多改变。只有这样,客户才会不断提升对电动汽车的信任度。

关键词阅读:大众汽车集团 电动汽车 Roadmap MEB 大众集团

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股