大众押宝新能源 2025年前推出80余款电动车

1评论 2017-09-13 13:18:13 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 这只股身材相貌都一级棒!

   汽车工业巨头大众每逢车展前夕都会举办“大众之夜”活动,这次法兰克福车展当然也不例外,大众集团旗下大众、斯柯达、奥迪、宾利、保时捷、兰博基尼等多个品牌携多款重磅新车亮相,基本覆盖了各个细分市场,作为车展开幕的最有味的前菜,吸引了全球各大媒体和消费者的目光。

1

  虽然首发车型众多,但就如大众CEO穆伦所说,新能源车型才是此次盛会的重头戏。包括新款大众 I.D. Crozz 概念车、奥迪Elaine概念车,斯柯达VISION E概念车和宾利EXP 12 Speed 6e概念车等众多新能源汽车悉数亮相。

1

  大众I.D. CROZZ概念车,定位为纯电动跨界SUV,是I.D.系列的第三款产品,也将成为国产的第一款I.D.家族车型。按照大众官方的说法,这款车是为中国消费者量身打造,将在3年后量产,采用双电机驱动,最大功率分别为201马力和101马力,续航里程达到500公里,最高时速可达180公里/时。新车在使用快充时,30分钟边可以为电池充达80%电量。这款车肩负着大众未来在中国的市场能否和内燃机时代一样辉煌,对大众而言,成功不容有失。

1

  奥迪Elaine概念车主要基于上海车展亮相的奥迪e-tron Sportback概念车进行打造,其最大亮点在于可实现Level 4级别的自动驾驶。车身采用流行的轿跑式SUV设计,前格栅尺寸十分夸张,并且两侧的前大灯组造型也十分锋利。配备了时下流行的贯穿式尾灯,点亮后辨识度非常高。搭载一套纯电动动力以及quattro四驱系统,最大功率503马力,0-100km/h加速仅需4.5秒,综合最大续航里程为500km。从这款车可以看出,小眼睛应该是未来汽车的发展趋势,这个造型的车如果不玩概念,直接量产,相比会有无数土豪蜂拥而上。

1

  斯柯达VISION E概念车基于大众的MEB平台开发而来。斯柯达VISION E采用了独特的前大灯设计,同时封闭式格栅也表现出其纯电动的特性,未来新车还将搭载无线充电技术。VISION E由一台225千瓦的电动机驱动,这样的动力表现可以让它的最高车速达到180km/h。官方宣称VISION E充满电之后的最大续航里程可以达到500km。作为斯柯达旗下首款纯电动概念车,预计2019年将会在国内正式上市。目前在中国,斯柯达一直活在大众的阴影之下,不知道在即将到来的新能源汽车时代,斯柯达能否翻身做主人。

1

  大众集团旗下的高端品牌宾利,也发布了一款名为宾利EXP 12 Speed 6e的概念车。该车是一款纯电动驱动的双门敞篷跑车,其外观设计元素与此前发布过的 EXP 10 Speed 6概念车相似。目前,该车的更多信息还未透露。但可以肯定的是,这不是一款普通人能够消费的起的车型,也许更像是宾利为了发展新能源车型的一次试水,毕竟对于这种顶级品牌来说,顺应潮流不是第一位的。

  大家都知道,这两年大众的日子并不好过,因为两年前的排放门事件,不仅被罚了一百多亿美元,管理层也是因此官司缠身。在经历了两年的困难期后,大众已经有了明显起色,而在国内市场随着途观L、辉昂等车型的上市,市场份额也是稳重有升,旗下其它品牌如奥迪、斯柯达等也是按部就班的发展。

1

  而在此次大众之夜上,大众CEO表示:“大众希望能够引领汽车技术的转型,在发展过程中更注重诚信建设,增加排放及油耗方面的透明度。并宣布大众汽车集团将在2025年拥有超过80款电动车,其中超过50款纯电动车。”这一信息无疑是向业界显示大众汽车集团在电动车领域的野心和信心。

  大众作为世界上最大的汽车巨头之一,当然不希望自己在即将到来的汽车能源革命中掉队。所以通过此次大众之夜,释放出强烈向电动化、能源清洁化转型的信号。我们也相信,以大众在汽车产业的影响力,如果全力朝着一个目标前进,即使没有成功,也能极大的促进产业发展甚至改革。

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股