EXEED TX亮相法兰克福车展 奇瑞进入战略3.0时代

1评论 2017-09-13 14:36:19 来源:金融界汽车 作者:刘洋 这只股身材相貌都一级棒!

1

1

  法兰克福车展被称为“汽车界奥运会”,作为世界顶级车展,它以科技性和专业性著称,是全球各大车企发布战略性产品的重要舞台。在法兰克福车展又一次出现中国品牌身影,奇瑞汽车携瑞虎5x、瑞虎7、瑞虎品牌概念车,EXEED TX(内部代号M31T)等重磅车型高调参展,全方位展现20年来积累的造车实力和未来3.0阶段布局规划。

1

  内被代号M31T的奇瑞EXEED TX,是奇瑞EXEED系列首款车型,也是3.0战略的开山之作。采用升级版Life in motion设计、依托全新M3X高性能平台开发、搭载奇瑞3.0动力系统和智能互联技术,是这一系列车型的四大卖点。按照计划,EXEED系列将涵盖5座A+级SUV、7座中级SUV、B级轿车、A+级轿车等多款车型。

1

  此次法兰克福车展首发亮相的奇瑞EXEED TX,整体造型诠释了奇瑞“Life in motion”(生·动)设计理念,具有显著辨识度和家族化特征。作为一款A+级SUV,EXEED TX长宽高分别为4664*1872*1685mm,轴距2697mm,超过奇瑞目前在售的所有SUV车型。

1

  动力系统方面,传统动力车型搭载奇瑞第三代1.6TGDI+7DCT动力组合,1.6TGDI发动机属于第三代高性能发动机,最大功率190-218马力,峰值扭矩275-320N•m,百公里加速低于10秒。除了不俗动力性能之外,EXEED TX的经济性和排放性能也达到较高水准。据测试,EXEED TX百公里综合油耗在6.6L以内,是国内首款达到国六排放标准的直喷发动机。PHEV混动车型采用1.5TCI+7HDT的动力组合,可提供混电、纯电两种驾驶模式。混合模式下,最高速度200KM/H,百公里油耗1.8L;纯电模式下,最高速度120KM/H,续航里程70KM,快充30分钟即可完成80%的电量。

  首款具有AI(人工智能)特征的产品,这是奇瑞EXEED TX的显著特点。一直以来,奇瑞在智能互联方面保持与非传统车企、科技企业开放合作的态度,部分成果已陆续应用到新一代产品上。EXEED TX搭载了与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统,能够实现智能语音交互、智能在线导航、人脸识别以及互联娱乐等功能,不仅可以通过语音轻松控制空调、导航和娱乐系统,还能通过智能家居设备和手机远程控制车辆,实现汽车与人有“情感”的互动,让汽车成为与人交互的“伙伴”。

1

  EXEED TX展示的是“奇瑞现在”,瑞虎品牌概念车展示的是“奇瑞未来”。遛背式coupe造型充满运动感,家族化设计风格、对开门、多功能方向盘、4D座椅等元素,展示了奇瑞立足未来的前瞻设计和对未来汽车生活的畅想。此次展出的是瑞虎轿跑概念SUV的EV版,采用全新电驱模块架构,最大功率120kW,百公里加速7秒、最高车速超过200km/h、续航里程500km,且支持无线充电技术。

  “打造国际一流品牌”,这是奇瑞汽车的目标,它已经连续14年保持中国乘用车出口第一。截至目前,奇瑞汽车已累计出口近130万辆,占中国汽车出口的1/3,产品销往80多个国家和地区,拥有近1500家海外销售服务网点,在海外建立了10个生产基地。此次强势亮相法兰克福车展、用重磅产品向欧洲市场问好,是奇瑞汽车进一步谋求更大、更高端的全球市场、进入以欧美为代表的国际主流市场是必然之举。按照奇瑞国际化“三步走”战略,未来的3.0阶段,奇瑞将深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场。奇瑞汽车在此次法兰克福车展期间透露,它正在欧洲筹建研发中心和营销网络,为未来产品进入欧洲市场奠定基础。以最新产品组成强大阵容亮相法兰克福车展,奇瑞在向世界展示20年积累成果的同时,也正式宣告从战略2.0迈向3.0阶段。

关键词阅读:奇瑞

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股