价格只等于15部iPhone X,东风雪铁龙天逸向中国市场“示好”

1评论 2017-09-16 11:14:51 来源:金融界汽车 作者:王也 打板粤泰股份错在哪?

  随着“金九银十”销售黄金期的到来,各行各业都开始“躁动”了起来。对于绝大多数厂商而言为了能够在年终的时候交上一份更满意的答卷,就不得不想尽一切办法在“金九银十”这个靠近年终的销售黄金期内提高自己的销量。

  在这当中新产品的推出绝对是最好用也是各大厂商最常用的办法之一,就连大名鼎鼎的苹果公司在每年的9月都忍不住要推出新产品来刺激下销量。今年也不例外,北京时间9月13日凌晨1点苹果公司发布两款新iPhone产品,其中包括最令人期待的十周年纪念版iPhone X。

1

  不过说实话对于新的iPhone X 记者最大的感觉就是“肾疼”,因为今年的新iPhone X 定价对于记者而言实在是太贵了,贵到可能已经不是一个肾能解决的了。

1

  虽然和iPhone X一样对品牌而言具有深远的意义,但是在9月15日上市的东风雪铁龙天逸却并不像iPhone X那样拥有高溢价。15.27万—23.67万,今天正式上市的全新中高级SUV东风雪铁龙天逸,走的是物超所值亲民路线。

1

  便宜照样有好车

  和用将近1万块去买一部手机相比,以15万左右的价格买一辆中法混血的中高级SUV,显然后者对大多数消费者的吸引力要远远大于前者。打铁还需自身硬,东风雪铁龙天逸对消费者的吸引并不只是体现在让人容易的价格上。

  天逸在外观设计上可谓是用心良苦,在研发之初,天逸就运用了最新的乐观设计语言,以圆角矩形和撞色设计,来造就SUV天逸第一眼的独特魅力,让人过目不忘。正如东风雪铁龙市场部副部长杨宁所说的:“没有什么比天逸更加能够体现雪铁龙设计的。”

1

  动力方面,天逸采用1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T最大功率123kW(167Ps),最大扭矩245N·m。1.8T最大功率150kW(204Ps),最大扭矩280N·m。传动方面,与这两款发动机匹配的是6速手自一体变速箱。值得一提的是,天逸继承了雪铁龙百年的底盘调教技术,搭载雪铁龙独创的PHC(自适应液压稳定技术),有效过滤不规则颠簸;Grip Control增强式智能多路况适应系统+HDC陡坡缓降,能轻松应对更多复杂天气、路况的挑战。Pure Tech澎湃动力,还原纯正SUV血统,让肾上腺素快速飙升。

  据不完全统计,人的一生将会有三年零一个月甚至更多的时间是在车上度过的,而为了让消费者能够好好享受这些时光,天逸在内饰方面更是采用的以人为本的设计理念。12向电动调节的宽适唯享的多功能座椅拥有按摩、加热等功能,这使得驾驶者能够在驾驶过程中一扫疲劳,此外同级最长的2730mm轴距则为驾乘者带来更加充裕的驾乘空间。12.3”全液晶彩色数字仪表,与8”车载多媒体娱乐系统实时智能互动将为驾乘者带来不一样的娱乐体验。

  极具逼格的带脚步感应开启的电动尾门,“扫堂腿”即能控制后备箱,且开启高度可设定,有效防止磕碰。同级配备最全的ADAS高级驾驶辅助系统,12项驾驶“黑科技”让你不管是女司机还是新司机都能有用一个更加安全的驾驶体验。

  迎难而上的雪铁龙

  数据显示中国已经成为雪铁龙在全球的第二大汽车销售市场,已然是雪铁龙除了欧洲市场外最重要的市场。但是雪铁龙在之前的一段时间里在中国市场遇到了一些困难,正如雪铁龙全球CE0林捷声女士所说的“如果品牌意味着承诺,那么伟大的品牌就是坚守承诺。虽然我们之前在中国市场确实遇到了一些困难,但是我们并没有放弃。”

1

  今年的6月23日,全新上市东风雪铁龙第三代C5以更受中国消费者喜爱的外观设计和更接地气的价格再次对B级车市场发出挑战,势要重夺B级车领导者的地位。7月9日,为了提高自身品牌形象的东风雪铁龙全国首家新品牌形象店在安徽合肥尘埃落定,这些都彰显了东风雪铁龙长期以来在中国市场坚持不懈所做出努力和突破。

  不过记者分析认为东风雪铁龙所遇到的最主要困难是由于之前轻视了中国消费者对于SUV的喜爱程度,导致了东风雪铁龙SUV产品布局成为一大短板,这在SUV车型连续几年保持增速领先的中国汽车市场并不是一件好的事情。亡羊补牢为时不晚,这个问题在天逸到来之后已经得到了解决。

1

  作为雪铁龙全球核心产品战略下的全新中高级SUV,天逸的到来预示着雪铁龙全球SUV攻势已打响。从定价策略来看,SUV天逸采取了“一步到位”的方式,依据细分市场的定价行情——17-19万是主流C+级SUV入门级的售价区间,而SUV天逸15.27万起的价格无疑是给市场投下了一枚重磅炸弹,并且迅速激起了火花。从另一个角度来看,天逸将与C-Aircross概念车的量产版以及C3-XR组成SUV矩阵,共同出击中国目前炙手可热的SUV细分市场,为喜欢多元化的年轻消费者提供更多的选择。

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股