谁会是下一台哈弗H6 4款5万元自主小型SUV导购

1评论 2017-09-21 13:08:13 来源:太平洋汽车网 作者:朱志延 三大美女投顾视频诊股

  如果中国汽车市场要有“名人堂”的话,哈弗H6绝对有资格当选。多年来占据着SUV销量榜的首位,也由它开始奠定了中国品牌汽车在10万级SUV市场上的绝对优势。但随着时间的推移,中国汽车厂商们不再满足于10万元级市场的成功,他们往上往下都开拓出了新的战线。往上进军着15万-20万级别的高端SUV市场,像吉利推出了领克,长城推出了WEY,都是发力这一区间;而往下,在5万元级的小型SUV市场从去年开始也是格外热闹,宝骏、长安等品牌纷纷布局,在不久前,吉利和众泰也推出了自己在这一领域的新产品。在对于新领域的扩张中,大家都希望自己能成为下一台H6。今天我们就要聊一聊5万元级小型SUV这块新战场上,四款热门小型SUV们的表现。

  吉利远景X3:售5.09-6.59万元

  在前不久结束的成都车展上,吉利的远景X3正式上市,作为一台小型SUV,以5.09万元的起售价格,正式杀入了5万元级别的市场竞争。在经历了博越、GS等多款SUV的爆款后,吉利在产品力上的提升有目共睹。此次吉利加入战场让日渐火热的5万级SUV市场更是热闹。

  吉利汽车近年来的全新家族化设计语言也一直在向年轻化方向靠拢,对于一款小型SUV车型,车身尺寸相对紧凑级SUV来说更加小巧,它的外观设计可以算是一个难点。而我们看到远景X3在设计上显得颇为大气,一方面是家族式中网和前脸带来的舒展感,另一方面协调和比例和流畅的线条也消除了小型SUV的那种局促感。

  自从博瑞、博越开始,吉利的内饰设计有了质的突破。从设计上显得更为成熟,对称的造型配上简约的配色,很有合资品牌的品质感;用料细节上也更为讲究,塑料表面采用了细腻的纹理装饰,手感和视觉效果上都显得更有质感。而在远景X3上则保持了这样的内饰表现,内饰沉稳,突出质感,并不因为是一台小型SUV而剑走偏锋地追求一些跳跃的配色或者异形的设计。

  对于小型SUV来说,空间似乎是很多人担心的问题。但随着目前空间优化方案愈发成熟,各家在小型车车内空间的挖掘上都颇有心得。通过我们的实际测试,吉利远景X3在前后排乘坐空间上都可以满足正常身材驾驶者的坐姿,第二排座椅的空间表现甚至直追一些紧凑级轿车的表现。所以从驾乘空间方面来说,吉利远景X3交出了满意的答卷。

  吉利远景X3的储物空间很是贴心,扶手箱的深度足够,并且前排座椅侧面配备了伞槽,这有点儿像日系的感觉了,非常居家也很人性化;乘坐空间方面也可以说位于合格线之上,一款小型SUV车型能够有这样的空间表现其实已经算是蛮好的了。

  对于小型SUV来说,动力不在乎多大,更重要的是平顺和省油,远景X3配备的是一款1.5L自然吸气发动机所带来141N·m的峰值扭矩对于日常城市通勤可以说是绰绰有余了;匹配的两款变速箱,分别是5MT手动变速箱和4AT自动变速箱;前麦弗逊式独立悬架以及后扭力梁式半独立悬架均为车内乘坐空间做出了贡献,总体来讲这是一种让空间最大化的组合。

    远景X3作为吉利汽车“双车”战略的重要棋子,在市场定位方面的分析可以说是下足了功夫。从设计的角度来看,它是一款符合主流消费人群面向年轻群体的车型;在内饰方面也与同级别对手处于伯仲之间,多出的几项贴心配置虽不能让它在众多小型SUV中脱颖而出,但也表现出了来自吉利汽车的诚意;动力方面也是给我们一个意外的惊喜,MT手动变速箱和AT自动变速箱的可靠性众人皆知,尤其是这台4AT,虽不平顺但却非常皮实耐用,1.5L自然吸气发动机也完全可以满足日常使用需求。根据此前的消息,吉利远景X3将在今年第三季度正式上市。从远景X1的定价来看,5万元起的售价足够有诚意,我们有理由相信它会成为该级别车型中的一匹黑马。

关键词阅读:SUV

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股