回归理性实用 4款15万元以内最划算合资家用车

1评论 2017-09-22 11:50:05 来源:太平洋汽车网 作者:冷博文 三大美女投顾视频诊股

  现如今消费者购车理念已经十分成熟,买车更多地注重车辆本身的家用属性,注重车辆品质与一家人的舒适出行,在性价比均衡的条件下,15万内合资家轿车型为主要的选择对象。相较于10万元及其以内其他三厢家轿车型来说,这个价位的车辆在工艺品质、配置和性能上有更好的表现。回归实用理性,今天就来为您推荐15万内几款最值得买的合资家用轿车。

  上汽斯柯达新明锐

  官方指导价:11.99-16.99万元

  说到15万内最适合家用的三厢轿车,首先想到是近期上市的斯柯达新明锐,而在斯柯达旗下的老款明锐也从第一代至今一共走过了10年,迄今为止上一代明锐全球销量已超百万,目前在售的是基于MQB平台的新明锐,斯柯达新明锐与其他斯柯达车型相同,并没有走个性张扬的路线,无处不彰显着品质和德味,实用至上让新明锐成为许多务实的消费者绕不开的一个选择。

  外观方面,斯柯达新明锐采用了全新设计风格的分体式大灯,同时保留了斯柯达家族直瀑式进气格栅,引擎盖纵向线条非常清晰丰富,力量感十足,格栅下方采用了长条贯通式设计,一改之前运动的主打风格,以全新沉稳的姿态展现在大家眼前,以一台家用用途的车来说,这样的设计再合适不过了。

  内饰方面的设计则是沿用了老款的造型,简约的布局还是熟悉的德味,中控多媒体、空调控制区域简洁便于操作,整体营造一种舒适居家风格。新明锐提供9英寸中控大屏,相比速腾的6.5英寸屏、卡罗拉的8英寸屏都要大了不少,GPS导航与蓝牙语音等功能一应俱全,另外像自动启停、胎压监测、ESP、自动泊车这些配置在新明锐上均有配备,在同级别中竞争力非常强。尤其是配合了后排双USB接口,充分考虑到消费者的实际需求,这也是其余三款车型所不具备的。

  新明锐拥有同级别中非常具有优势的轴距有长度,这使得新明锐后排空间表现非常抢眼,第二排座椅支持按比例放倒,不过并不能全平,后尾箱采用后档风玻璃一起的掀背式开启方式,搬运大件行李非常方便,常规尾箱容积就达到了590L,分别比卡罗拉、速腾和领动多出了164L、80L和138L,优势显著。后备箱容积最大可扩充至1580L,可轻松应对多种装载需求。

  新明锐提供了1.6L、1.2T、1.4T三种排量发动机可选,7速双离合自动变速箱的搭载也是新明锐亮点之一,换挡速度快,逻辑清晰。搭载的新款1.2T发动机最大功率为85kW,最大扭矩为200N·m,百公里综合油耗低至5.3L,比卡罗拉和速腾的1.2T车型油耗分别低了0.4L和0.2L,为日后节省了不少用车成本。1.4T发动机拥有最大150匹的动力输出,对日常家用来说动力表现非常充沛。驾驶方面,底盘调教偏舒适,在过颠簸路面时更加舒适柔软,对于一台家用车来说,这样的调校无疑能得到更多消费者的认同。

  车型点评:斯柯达新明锐从产品本身出发诚意还是挺足的,配置和售价在同级别车型中也非常具有优势,外观设计上,以全新沉稳大气的风格呈现在大家面前,势必得到更多务实用户的青睐,9英寸中控屏、自动泊车、胎压监测、前排座椅加热、后排出风口、后排双USB接口等配置的加入,大大提升了舒适性和实用性。590-1580L的超大后备厢空间,无论日常家用或是自驾出行都游刃有余。另外,1.4T发动机日常动力表现充沛,经过全新调校的底盘拥有更加舒适的行车品质。斯柯达新明锐以务实家用作为自己的主要卖点,在众多紧凑级轿车里还是很容易脱颖而出的。

关键词阅读:导购

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股