不安于新能源领域称王 比亚迪携宋MAX强势回归传统车市场

1评论 2017-09-26 20:13:42 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 这些股越跌越买!

  最近关于“各国燃油车退市时间表”的消息在网上迅速传播,引起了消费者和行业人士的激烈讨论。虽然在中国目前的实际情况下,燃油车完全退市还有待时日,但是比亚迪(行情002594,诊股)作为中国最早进军新能源领域的车企,早已经逐步完成了自己在新能源领域的布局。但鱼与熊掌不可兼得,在占领新能源领域的同时,比亚迪在传统燃油车领域近年来却比较平庸。

1

  数据显示,今年1到7月份,比亚迪全系燃油车销量为212031辆,这对一个致力成为世界知名车企的比亚迪来说是不能接受的,因为虽然在新能源领域处于领军位置,但是目前市场上销售的车型90%以上都是传统燃油车。如果不能在这块市场有这很好的销量,何谈未来,这也是比亚迪近年来被吉利、传祺等车企盖过风头的重要原因。

  比亚迪汽车销量一直没有很大突破,其中一个很重要的原因就是外观设计落后。在其他品牌都加大对造型设计的同时,比亚迪却一直停滞不前,在其他车企生产出原创度相当高的传祺GS8、吉利博瑞等车型时,比亚迪的众多车型的造型并不能使人眼前一亮。

  “外形老旧,B格不够”的印象已经在消费者心中根深蒂固,比亚迪也终于认识到了车辆造型对于销量的重要性,在去年高薪聘请了前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格,来担任比亚迪全球设计总监、首席设想师,其在今年的上海车展上发布了王朝概念车,阐明了比亚迪到 2025 年之前的设计理念和设计语言,如今这套设计方案终于在新车型宋 MAX 上得到落地。

1

  9月25日,比亚迪旗下全新MPV车型——宋MAX车型正式上市。新车定位于家用MPV,提供7个座位,共推出6款车型,售价为7.99-11.99万元。宋MAX是比亚迪旗下首款采用“Dragon Face”设计的量产车型,搭载一台1.5T涡轮增压发动机,未来还将推出纯电版以及混动版等车型。

2

  相比以往车型,宋MAX在外观上有了明显的进步,采用了比亚迪全新的“Dragon Face”前脸设计,大尺寸进气格栅、横向镀铬装饰条、雾灯两侧刀锋式导风口的设计带来刚劲有力的视觉效果。高配车型采用矩阵型LED大灯,低配车型采用带透镜的卤素或氙气大灯。相信未来上市的车型依旧会采用这种全新的设计语言,而比亚迪也会慢慢扔掉“丑”的标签。

2

  配置上与同级别竞品相比也有过之而无不及,中控台上12.8英寸的大屏十分吸睛,其搭载开放式CarPad安卓系统,集成了影音娱乐、智能语音控制、语音导航等功能。还内置无线网卡,可实现网页浏览、视听娱乐、游戏等功能。诸如多功能方向盘、电子手刹、后排独立控制自动空调、全景影像、前后泊车雷达、定速巡航等都高科技配置都有配备。

3

  动力使用比亚迪较为成熟的1.5T直喷增压发动机,最大功率113kW,峰值扭矩240Nm,与之匹配的是6挡手动变速箱和6挡双离合变速箱。官方宣称百公里油耗仅为7.6L,可以说非常经济实惠。

  宋MAX作为一款MPV车型,消费者毫无疑问会把它和“国民神车”五菱宏光和高端商务“常青树”别克GL8比较。我们从今年五菱宏光销量开始下滑而别克GL8销量平稳增长并且将推出中端车型GL6可以看到,MPV的市场需求正在从低端走向中高端。宋MAX与目前市场上的竞品宝骏730和长安A800相比,明显更加高端化,可以说非常符合目前的消费趋势。

  可以说比亚迪此时推出这款全新MPV车型可谓看准了时机,因为随着家庭结构和自驾游的普及,中国汽车市场的下一个热点无疑会是MPV领域。比亚迪宋MAX很好地顺应了市场的需求。在新能源领域表现亮眼的比亚迪,这次不知道能否在传统燃油车市场通过宋MAX重新证明自己。

关键词阅读:比亚迪,宋MAX

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股