有多少爱可以重来 纳智捷U5誓要挽回失去的市场

1评论 2017-09-27 22:31:06 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 这些股越跌越买!

  最近娱乐圈最大的喜事恐怕非谢娜怀孕莫属了,自从张杰在微博宣布谢娜怀孕的消息来,目前两个人的微博转发量都已经超过60万,半个娱乐圈都在送祝福,简直羡煞旁人。可是大家有所不知,在遇到张杰之前,谢娜曾经和演员刘烨有过一段失败的感情,两人曾经相爱,可最后却成了熟悉的陌生人,幸好后来遇见了张杰。

  可以说,找到爱自己的人真的不容易,而同样,找到一辆适合自己的车也不容易,特别是面对市场上琳琅满目的车型,消费者往往会被各种因素迷失双眼。而今晚上市的纳智捷U5可以说是一款不容错过的车型。

1

  说起纳智捷这个品牌,我想大部分都会有一种熟悉而又陌生的感觉,说不清是自主品牌还是合资品牌,其实纳智捷是中国台湾裕隆集团与东风汽车(行情600006,诊股)联合打造的一个品牌,从2010年底正式进入内地市场,已经走过了7个年头。

  今年6月,作为纳智捷股东方之一的东风公司,将从合资公司东风裕隆中撤出管理团队,但仍保留在合资公司中的投资。东风裕隆的相关事务将由中国台湾裕隆集团主导,占股50%的东风汽车公司只作为投资方参与经营。这实际上是将更多的自主经营权交到台湾人手里,赋予纳智捷品牌新的活力。

  紧接着的8月,裕隆汽车宣布,投入20亿元全面发力大陆汽车市场,且明确注资的目的是为了更好的深入中国市场。明确的说新投资的关注重点有三,第一是研发新一代的产品,第二是开创新型的经销模式、销售模式,第三是强化和扩大新能源科技的开发。

  此外本月初纳智捷公布了未来规划,未来每年将至少投放一款全新车型,即“510计划”。2022年前,投放至少10款全新车型,这款U5正是计划的首款车型;2018-2019年陆续推出4款全新车型,涵盖SUV、MPV品系;2020年-2022年,将推出以全新模块化平台所打造的5款全系列产品。

1

  今晚,售价6.98-9.98万元的纳智捷U5正式上市,作为“510计划”的首款车型,U5采用全新的设计语言,蜂窝状的中网设计,并且与两侧大灯相连,大灯尾部线条直接做了“开眼角”手术延长至翼子板至前门处,个性十足且辨识度极高。车顶并没有采用常规的悬浮式设计,C柱保留与车身相同的颜色,并且C柱倾斜角度较大,这种独特的设计灵感源于弓箭手引弦的动作,外形看上去极具美感,这对现在的消费者来说至关重要。

月

  纳智捷U5的长宽高分别为4395/1763/1594mm,轴距为2620mm,作为一款小型SUV与主要竞争对手东南DX3相比,实现了全方位的包围。内饰12英寸的中控大屏十分吸睛,并且集成了空调调节、车载互联、百度CarLife、倒车影像等功能。此外纳智捷U5搭载的360°全息环景影像及透明底盘技术,可实时一键查看车外路况,这是同级车型诸如东南D3,传祺GS3等不具备的装备。

  相比纳智捷其它SUV车型不同,U5并没有选择增压发动机,而是继续沿用了锐3上那台1.6L自然吸气发动机,而且参数上也没有任何的变化,最大功率为91kW(124PS),最大扭矩153N•m,匹配5速手动和CVT变速箱。这一点相比东南DX3,则要吃亏不少,毕竟它除了有1.5L还有1.5T涡轮增压发动机。

  可以看到,这款车作为纳智捷“510计划”的首款车型,与其他竞争车型想比,优势还是比较明显的,除了设计更加亮眼之外,车身尺寸也更大,不过它最大的亮点是搭载了众多高端配置,如ARView+全景影像系统、倒车安全影像系统、主动式环景影像系统、底盘透视影像系统和环车安全影像系统、APA 自动泊车系统、LDWS行车偏移侦测警示系统、BSD盲区侦测系统等,与竞争对手相比都很有竞争力。

  一款好的产品,足以让一个企业焕发新生,纳智捷U5有让纳智捷重回主流的实力。一个典型的一个例子就是上汽荣威,通过RX5这款车型,荣威一举打开了市场,后续推出的轿车荣威i6也是获得良好的口碑,市场前景一片大好,而纳智捷现在需要的就是推出一款爆款车型。而U5之于纳智捷,应该正如RX5之于荣威。我们期待其上市后的表现。

关键词阅读:纳智捷

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股