一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

1评论 2017-10-11 10:27:54 来源:每日汽车 作者:黄云杰 这些股越跌越买!

  产量同比降幅高达90%,天津一汽再陷舆论中心。

  在十一长假回来的第一个工作日,一汽夏利(行情000927,诊股)公布了九月的产销快报。10月9日晚间,一汽夏利发布公告,9月份,公司汽车产量为460辆,较去年同期的4,726辆相比,巨幅下降约90%;前9个月累计产量18,484辆,同比下降约38%。9月份,一汽夏利销量达2,609辆,同比下降28%;前9个月累计销售18,611辆,同比下降31%。

  在之前的骏派A70E的上市发布会上,天津一汽汽车销售有限公司副总经理王志平就曾向《每日汽车》表示:“天津一汽夏利工厂正在更新生产线,在产量方面可能会产生较大影响。更新生产线的工作主要是在集中在厂房改造和设备更新上。”

  关于进度问题,王志平表示各项工作都在陆续进行,主体工作将在进行到年底。而对于外界传言天津一汽夏利为并入奔腾事业部减产的传言,王志平予以否认。

一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

  从车型上看,夏利系列已经停产,威系列9月生量为120辆,骏派系列也只生产了340辆,整个九月,天津一汽工厂的日均产量仅仅为15辆。但在外界看来,天津一汽夏利工厂生产线更新的影响过大。

  有分析人士认为,天津一汽在9月份只生产了460辆新车,以天津一汽前几月的生产状况来看,这部分新车应该是在9月8日一汽夏利停牌之前就已经完成生产,天津一汽此次停产应该是为出售做的清库准备。

  因天津一汽夏利控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)拟筹划与本公司相关的重大事项,公司股票自2017年9月8日下午开市起停牌。并于2017年9月8日、9月15日、9月22日分别发布了《关于重大事项停牌的公告》、《关于重大事项停牌进展公告》、《关于重大事项停牌期满申请继续停牌的公告》。

  根据公告,一汽股份拟协议转让所持有一汽夏利的部分股份,本次股份转让完成后,天津一汽夏利控股股东将发生变更。目前,一汽股份持有一汽夏利47.73%股份,第二大股东天津百利机械装备集团有限公司占比为19.46%。

一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

  按照公告上的说法,“本次股份转让完成后,天津一汽夏利控股股东将发生变更”,这意味着股份转让比例将超过24%甚至更高,一汽夏利也可能因此更名。

  生产线调整也好,清理库存也罢,天津一汽产量巨幅下跌已经成为了不争的事实,但从销量来看,天津一汽骏派系列销售状况并未收到影响,9月份售出2,077辆,与去年同期水平相当。

  对于天津一汽夏利来说,这个秋天,他们经历的太多太多。上个月,一汽夏利首款纯电动车型骏派A70E迎来上市,虽然新能源是今后天津一汽的主要方向,但其目前的具体市场表现仍为显现,有待进一步关注。

关键词阅读:天津一汽

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股