又一个高田气囊 日本神户制钢十年造假黑幕曝光

1评论 2017-10-11 11:30:18 来源:汽车头条 这些股越跌越买!

头条新闻头图.jpg

  近日,国内外媒体接连爆料,日本第三大钢铁企业神户制钢所日前承认篡改部分产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户,而客户数量多达200家企业左右,但是其并没有公布客户名单。

微信图片_20171010184446.jpg

  但这随即引发了日本汽车圈的惶恐。丰田在第一时间官方声明,承认受到了这次事件的波及。在最新的一份声明中其表示,正在密切调查哪些车型采用了神户制钢所的不合格铝产品,同时丰田表示,这次受到影响的仅仅是日本本土工厂,而海外工厂并没有受到影响。

timg (1).jpg

  与此同时,日产、本田、三菱、铃木和斯巴鲁也纷纷表态,将评估采用神户制钢所的产品是否会对车辆的安全性产生影响。

  根据外媒披露,篡改数据的产品包括铝制零部件1万9300吨、铜制品2200吨、铝锻件1万9400个,约占铝和铜业务年销售额的4%。针对过去10年数据的调查也发现部分数据遭到篡改。这说明篡改数据是长期的、集体性的行为。

17783470691581077882.jpg

  而彭博社的最新消息称,不仅仅是日系车企集体“中枪”,美国的福特汽车、通用汽车同时也是神户制钢所的客户。

  有分析指出,如果情况属实,这或将引发汽车产品的大批量召回事件。近期,日系汽车零部件供应商频频发生“事故”。

  “高田气囊门”的起因最早可以追溯到2000年左右,当时曾有消费者向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)投诉,他们驾驶的汽车安全气囊在展开后会弹出金属碎片。不过当时并没有引起人们足够的重视。本田也仅在2008年11月小范围召回过4000台装配有高田安全气囊的车型,但就在召回的半年后,发生了第一起因安全气囊致人死亡的事故。

t018fa227a7f506d834.jpg

  2014年10月20日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,因高田气囊可能存在缺陷,将对474万辆汽车展开调查。21日,NHTSA更新了信息,调查总数扩大到610万辆。“高田气囊门”在2016年达到高峰。据不完全统计,全球范围内已有6000余万辆车受其波及,部分在华车企从2014开始陆续做出召回动作。

  而最新因为高田气囊影响在华的召回事件是大众,9月14日,据中国质检总局发布消息,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年3月12日起,分批陆续召回共计4,860,029辆汽车。

  这次神户制钢所造假事件是否会引发汽车企业的大批量召回呢?中国市场的召回是否会滞后于日本本土市场?成为了本次事件需要密切关注的焦点话题。

关键词阅读:高田气囊

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股