“众泰式打脸” 三个季度未完成年销量目标一半

1评论 2017-10-12 10:13:23 来源:每日汽车 作者:徐进凯 这些股越跌越买!

  据众泰汽车(行情000980,诊股)10月10日在深圳证券交易所的官方网站上公布的产销快报显示,今年9月,众泰汽车的产销量分别为33,753辆和32,978辆,分别环比上升了43.82%和42.96%,1~9月,众泰汽车的累计产销量分别为182,154辆和183,394辆,分别同比下滑了20.52%和19.91%;截至今年第三季度,众泰汽车仅完成了40万销量目标的45.84%。

“众泰式打脸” 三个季度未完成年销量目标一半

  同上个月相比,众泰保持了大幅度的环比增长,这是由于众泰旗下的新能源车型实现了迅速的发展。数据显示,今年9月众泰旗下新能源乘用车的产销量分别为2,549辆和2,504辆,分别环比增长了98.52%和94.56%,新能源车型接近翻倍式的增长是使得众泰环比大幅度上升的主要原因。

  分析认为,众泰之所以在新能源领域实现了大幅度的环比增长,一是因为今年8月众泰在新能源市场的表现不尽如人意,销量基数较低是造成环比大幅增长的主要原因。数据显示,今年8月众泰汽车旗下纯电动乘用车型的产销量分别为1,284辆和1,287辆,分别环比下滑了52.69%和52.49%。

  其次,众泰在新能源领域主要布局了云100、E200等纯电动微车,而这些车型由于其低廉的售价颇受分时租赁企业的欢迎。换句话说,众泰在新能源市场的表现很大程度依赖于同分时租赁企业的合作,这使得众泰在新能源领域的月销量并不稳定,这也是造成环比大幅增长的原因之一。

“众泰式打脸” 三个季度未完成年销量目标一半

  除了在新能源领域实现了快速的增长之外,众泰在传统燃油车领域的表现并不亮眼。数据显示,今年9月,众泰旗下轿车的销量为3,411辆,环比上升了25.91%,今年前三季度,众泰旗下轿车的累计销量为24,073辆,同比下跌了20%。

  与轿车板块的表现相似,作为销量主力的SUV车型也出现了环比上升同比下跌的局面。数据显示,今年9月众泰旗下SUV车型的销量为27,063辆,环比增长了41.9%,今年1~9月,众泰旗下SUV车型的累计销量为139,817辆,同比下跌了23.64%。

  之所以众泰在SUV领域实现了较大幅度的环比增长,是因为众泰于今年8月底推出了全新的小型SUV车型众泰T300,新车型的上市在很大程度上美化了9月份的销量数据。更值得一提的是,在增加了众泰T300和众泰T700两款全新SUV车型的背景下,今年前3个季度的SUV销量还出现了同比下滑的情况,这从侧面反映除了“众泰式发展”的问题。

  众所周知,众泰的发家史起源于2013年底其推出的前脸模仿大众,侧面模仿奥迪Q5的众泰T600,由于该车颜值出众,一经上市便在三四线市场引起了火爆的抢购局面,上市不久便迅速杀进了SUV销量排行榜的前十。此后,众泰开始如法炮制,迅速推出了山寨某些知名车型的大迈X7、SR7、以及SR9等产品,众泰凭借“山寨车型”的高颜值和低价优势迅速获得了三四线城市的消费者的青睐。

“众泰式打脸” 三个季度未完成年销量目标一半

  由于众泰采取“逆向研发”的形式,节省了大量研发投入和时间成本,正是因为这样的开发过程过于“粗糙”,众泰本身没有多少技术积累,直接导致了众泰旗下的车型成为了“投诉榜”上的常客。

  也正是由于众泰车型的质量问题频繁,直接导致了消费者对众泰产生了“劣质”的产品形象,进而影响了众泰的市场表现。从这里说来,缺少技术实力的支撑是导致众泰市场表现下滑的根本原因。

  虽说,众泰旗下车型的“生命力”并不算长,但其采取了猛推新产品的策略,凭借“新车效应”稳住自身的市场份额。除了已经上市的T700、T300之外,众泰还将对Z700进行改款升级,并将于今年11月推出全新车型众泰T500,不过在市场竞争日益激烈的背景之下,凭借模仿”和“新车效应”过活的众泰还能走多远呢?

关键词阅读:众泰

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股