砍掉30款车型 丰田在日本产品阵容缩水一半

1评论 2017-10-13 10:09:03 来源:每日汽车 作者:丁钰 打板族爽了!

  知情人士透露,丰田汽车将收缩日本本土的产品线,到2025年将砍掉一半的车型,大约为30款,目的则是为了将精力集中在更加符合市场需求的车型上,应对日本缩减的车市。

  目前,丰田汽车在日本本土销售的车型共计62款,涵盖普锐斯油电混合动力车和小型混动车Aqua、Sienta、Voxy(沃克西)和卡罗拉等畅销车型,以及Premio轿车等不太受欢迎的车型。

  丰田的决定与日本汽车市场的表现不无关系。据悉,由于人口老龄化严重,年轻人又对拥有汽车失去兴趣,日本车市近年呈现出低迷状态。

  丰田发言人Akiko Kita表示,公司正在制定、采取多种措施,在日本车市萎缩下保持至少150万辆的销量。如今,丰田在日本本土市场的销量约为160万辆。砍掉不受欢迎的车型后,丰田可更好地分配和使用旗下资源,增加对畅销车型和未来产品的投入。

  受迫于全球越来越严格的汽车排量法规的压力,丰田及其他跨国汽车生产商已将研发重点之一设为低排放或零排放汽车。

  一直以来,丰田坚持环保理念,重视混合动力车的研制。它也取得了令人瞩目的成效,截至2017年1月31日,包括插电式混动车在内的混合动力车全球累计销量突破1,000万辆,高达1,004.9万辆。

  但是混合动力车并未成为全球各大主要汽车市场的主流选择,电动车才是。因而丰田在聚焦混合动力的同时,也将持续开发多种燃料或能源汽车,包括插电式混合动力车和纯电动车等。

  它不仅新创“EV Business Planning Department”电动车业务部,由社长丰田章男亲自掌舵,且在8月4日与马自达达成协议,交叉持股形成资本联盟,并在制造与技术研发五个领域展开合作。其中一个领域便是致力于电动车核心技术的共同开发,分享各自的技术等优势,研发电动车的控制技术等。而且,它们计划在美国组建合资工厂,未来用以投产电动车。由此它对零排放汽车的投入可以想见。

关键词阅读:丰田

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股