读懂消费者需求最重要 金融界汽车点评吉利S1

1评论 2017-10-16 23:49:04 来源:金融界汽车 作者:刘洋 江丰电子凭什么能涨15倍

1

  十月下旬的塞罕坝上,虽然以不是一年中的旅游黄金季节,但轻薄的积雪和泛黄的草地组成的是另一种风景和美感。秋天是收获的季节,是一年中最好时节,对于吉利汽车来说,这个秋天同样收获满满,不仅有刷新月销售记录的博越,还有最新车型吉利S1,家族中的第二款跨界SUV。

1

  关于试驾地点的选择,有些品牌喜欢去热闹的热门景区,有些企业选择能够突出产品特点的路段,吉利S1的试驾地点选择属于后者。从承德市区到赛罕坝上草原,不仅有高速公路,还有乡村道理和数十公里的盘山道路,因为旅游黄金期已过,这段曾经热闹的路线变得安静下来,而这也让试驾者可以在没有太多打扰的情况下认真体会车辆的全部。对于想更好了解产品的试驾者来说,这样的路线安排时候他们喜欢的,更重要的是,这是一条模拟普通消费者假期自驾游的真实路线。

  吉利S1,这是吉利汽车最新产品,也是家族中的第二款跨界SUV。从硬派越野车到城市SUV,再到跨界SUV,SUV市场已经细分出多个市场。出现多种派别SUV的原因,当然是消费者需求越来越多样化和市场份额越来越大。据资料显示,从2011年到2016年,SUV市场以每年平均43.1%的速度稳步上扬,今年整体销量更是会达到1050万辆。

1

  跨界SUV虽然在自主品牌阵营是新物种,但在国际知名品牌中并不少见,比较著名的包括斯巴鲁XV、大众高尔夫Cross、奔驰GLA等。相比传统SUV,跨界SUV外观设计更接近轿车,更追求时尚运动,在通过性方面又接近与城市SUV。从试驾效果上看,跨界SUV介于传统两厢轿车与SUV之间,又很好兼顾两方面性能。

  一年多以前,吉利汽车推出了定位更高的帝豪GS,虽然它并非传统意义上的SUV,但上市后的表现却非常惊艳。据数据统计,在今年前9个月,帝豪GS总销量达到82300辆,与远景SUV旗鼓相当。帝豪GS的成功,也坚定了吉利细分SUV市场的决心,于是就有了即将上市的吉利S1。按照计划,它将于11月正式上市。

1

1

  吉利S1整车外观造型将传统文化、自然元素和时尚运动元素融为一体,线条流畅,棱角分明,硬朗锋尚且极具张力。水滴涟漪回纹前格栅、獠牙式下格栅、战戟式LED尾灯等,均彰显了它时尚硬朗、力量感十足的造型风格。锋锐凌厉的车身线条,流畅动感,矫捷有力,与空气动力学曲面设计完美结合,有效降低行驶中的风阻。17寸晶钻切割运动轮毂,源自花瓣美感,融入金属工艺美学,运动风格尽显。富有强健肌肉般层次感的尾门,充满力量感。后尾灯设计灵感来源于战戟,流畅线型的勾勒,将力与美自然糅合。

1

1

  内饰设计方面,吉利S1提供动感酷黑和酷黑+托帕石棕双拼两种方案。车门内侧、中部饰板采用皮革包覆,缝线工整精细,质感和触感都达到同价位车型最佳水平。环抱一体式设计中控台,拱形弧线向两边延伸,与车门特征线融合。D型运动多功能方向盘,采用平底式造型设计,由酷黑皮质包覆,并配以电镀哑光装饰,充满硬朗运动气息,它同时还集成多功能按键,一键拍照、一键录像、电子限速、定速巡航等功能。

关键词阅读:吉利

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股