不仅仅是直线加速高手 海外试驾奥迪RS5

1评论 2017-10-25 13:18:13 来源:网通社 作者:Nic Cackett 江丰电子凭什么能涨15倍

  说到奥迪RS5就不得不提到老款车型,那台车的优秀不仅仅在于性能或者车辆本身,它将4.2升V8发动机的极致发挥出来,并让世人对这台发动机刮目相看,而当时正是涡轮增压发动机与自然吸气发动机二者相互较劲最厉害的年代。

  作者介绍

  不过新一代奥迪RS5还是没能逃过“厄运”被逼的不得不换装2.9升双涡轮增压V6发动机,这台发动机是奥迪与保时捷共同研发的几款发动机之一。虽然新引擎的账面数据要远远优于老款,但是它的所有驾驶感受都无法与老款相媲美。

  无论是发动机声浪还是转速表的极限,这台发动机都要远远落后前任。这也是为什么在说到新RS5时不得不提到老款RS5。不过作为一款奥迪竞争BMW M4与梅赛德斯-AMG C63 Coupe的车型它不仅只有不足,还存在很多优秀的改变。

  这些包括车辆减重,这也是换装V6发动机带来的优势,车辆减重60公斤左右,而发动机为此做出了50%的贡献。本次试驾版本还标配了后桥限滑差速器,这项配置能够让奥迪的quattro系统发挥出更极致的效果。

  底盘也采用全新设计,换装前后五连杆悬挂加上自适应避震系统,使得奥迪RS运动底盘在选装动态驾驶控制系统后能够拥有更好的操控性。车辆尾部排气系统也采用更运动的调校,无论是排气效果还是声浪效果都令人满意。

  老款车型采用的发动机退休后变速箱也光荣下岗,新车换装与保时捷共用的新款采埃孚8速双离合变速箱,只是在齿比上与保时捷有不同调校。这套动力总成能够在发动机1900转/分钟时便爆发600牛米的峰值扭矩。

  车身上其他改良处也很亮眼,如更宽大进气格栅、直径更大的尾部排气等等。车辆采用MLB平台打造,在长度上增加74毫米,拥有更长的轴距与更宽的轮距。

  进入车内,能够看出奥迪在内饰设计上的改良。新奥迪RS5采用虚拟驾驶舱中控设计,门板与座椅拥有很多Alcantara翻毛皮材质包裹。

  将车辆启动,虽然V6发动机的声浪与动静都无法与老款V8车型相比,但是更细腻的发动机声浪显得车辆更劲动。由于优化了发动机缸体以及内部材质,发动机内部杂音减少,更多的是纯粹的金属声。

  当模式选择被锁定在舒适模式下,底盘自适应避震系统会变得很舒服,回弹会更有质感,悬挂并不会那么紧实,拥有一种很强烈的GT跑车感受。

  还是回归到发动机的话题,由于降低了发动机缸数与排量,很难说新款车型在动力爆发上比老款强多少,但是在高转速区间下的动力输出反应与效率拥有很大提升。

  而说到操控性,这辆车则拥有很大提升,在车辆底盘拥有如此大升级后,前传动轴与后限滑差速器的优化都让车辆拥有更强烈的操控感受。车身能够给予驾驶员很良好的反馈与支撑,无论高速还是低速弯,你可以尽可能的将车辆保持在极限附近,它不会太早就出现转向不足等问题。

  虽然它的动力输出并不是最亮眼的部分,但是增强了车辆操控性尤其是在舒适表现以及极限表现上,它整体都拥有更强烈GT跑车感受;同样内部的高科技配置与动感设计更是让它在与BMW以及梅赛德斯-奔驰的竞争中获得足够竞争力。

关键词阅读:奥迪

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股