天津一汽股权转让重大进展 最快10日内公布

1评论 2017-11-08 09:42:01 来源:网上车市 作者:李林泽 江丰电子凭什么能涨15倍

  9月21日,天津一汽夏利(行情000927,诊股)汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利)正式对外公布,公司控股股东中国第一汽车股份有限公司,拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司部分股份。2017年11月7日,一汽夏利发布公告:一汽股份拟转让其所持一汽夏利394,537,587股股份,占一汽夏利总股本的24.73%,本次公开征集受让方的公开征集期为10个工作日。转让完成后,一汽股份对一汽夏利的持股比例将由47.73%降至23%,控股股东将发生变更。据此前消息,由董明珠投资的珠海银隆或将入主一汽夏利。

  2016年度,一汽夏利合并财务报表下的营业收入为2,025,464,647.36元,净利润为162,895,916.27元,而在2017年的1-9月,净利润下降到-1,123,453,957.77元。一汽夏利目前正面临产品快速升级与结构调整的压力,现阶段盈利能力较低。

  将发力新能源汽车

  一汽股份希望一汽夏利未来专注新能源领域,公告中提出,受让方应具备传统整车或新能源领域产业背景,掌握整车集成及新能源汽车动力电池、关键总成、新能源整合集成等核心技术,同时积极开拓国内国外两个市场,共同将一汽夏利建成具有竞争力的新型汽车企业。9月22日,天津一汽首款新能源车型——骏派A70E正式上市,打响了天津一汽新能源领域的“第一枪”,未来还将推出T086EV等多款新能源车型。

关键词阅读:天津一汽 天津一汽夏利汽车 股权转让 第一枪 受让方

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股