颜值佳空间大动力够用 试驾本田冠道240TURBO

1评论 2017-11-08 18:39:06 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国SUV市场的竞争已经到了白热化的阶段,各大厂商为了销量也都煞费苦心,冠道作为本田在中国的首款中型SUV,先期上市的2.0T车型,凭借出色的空间表现和优秀的动力品质已经赢得了不少消费者的关注,为了进一步提高销量,今年初本田顺势推出了搭载1.5T发动机的车型,进一步降低售价,这也直接让冠道的销量连续5个月超过7000辆,但是这么一款1.7吨重的SUV搭载1.5T排量的发动机总会让人对其动力产生质疑,带着这样的疑问,我们对本田冠道240TURBO体验了一番。

1

  小心脏大能量 满足日常使用不成问题

  冠道搭载的这台1.5T发动机,大家并不陌生,思域、杰德等车型都是这款发动机,它采用了本田发动机的多项先进技术,比如直喷多孔喷射、进排气VTC、带电动废气门的涡轮增压等多项技术,只是在不同车型上调教有所不同,在冠道上这款发动机的最大功率达到了142kW/560rpm,峰值扭矩为243Nm/2000-5000rpm。

  本田在试驾起点场地打造了由两个大斜坡和一组S弯组成的离地4米左右的“高架”,先展示了冠道的越野能力,这两个大斜坡有45%坡度,大约相当于24.2°,这对于专业的越野车来说,也是一项挑战,更何况紧接着便是两个S弯。车上除了试车教练,车上还有4位试乘人员,整车质量已经达到2吨左右,但是我们看到240TURBO车型还是比较轻松地就爬上了这个陡坡,紧接着便顺利通过了两个S弯道,有勇气挑战高难度任务,可见本田对冠道240TURBO也是充满信心。

1

  道路试驾过程上,冠道240TURBO也并没有出现出动力不足。起步阶段并没有想象中的肉,如果不告诉你,你很可能会以为这是一台1.8T的发动机,中低速行驶中动力输出轻快而平顺,在市区走走停停非常悠然自得。上了高速公路以后,踩下油门,甚至还能给你推背感,超车也不成问题,虽然没有之前2.0T那样的火爆脾气,但是完全能够应付日常使用。

1

  并且其配备的VGR速比可变电动助力转向系统和AHA敏捷操控辅助系统,可以识别转弯力度和幅度,使其在操控表现上同样表现出色。底盘调教也比较适中,具有一定运动感的同时也没有失去舒适感,这对一款城市SUV来说至关重要。

1

  如果一定要说出一些不足的话,就是冠道240TURBO在急加速的过程中发动机噪音较大,但是也并非不可接受。毕竟超车也是一瞬间的事,有部分车主可能还会享受这种能听到澎湃动力的感觉。除此之外,整车胎噪、风噪和环境噪声隔绝地很好,NVH表现相当不错。

1

  配置依旧丰富 空间优势巨大

  虽然1.5T车型的推出时为了走量,但是冠道240TURBO在配置上也没有含糊,标配4向调节多功能方向盘、方向盘换挡拨片、胎压监测、制动辅助、车身稳定性控制、坡道辅助、自动驻车、自动防眩目内后视镜、无钥匙进入/一键启动、定速巡航、8英寸彩色触摸屏(支持CarPlay)。而在高配车型上,还配有并线辅助、倒车影像、电动后备箱、前排座椅加热等实用配置。

1

  冠道240TURBO全车尺寸为4816*1942*1669mm,轴距为2820mm领先汉兰达的2790mm,不管是前后排头部空间,还是腿部空间,甚至后备厢空间,都非常大。在如今7座横行的中型SUV市场,冠道的思路很清晰,与其给你一个不实用的第三排座椅,还不如干脆把第二排空间做到最大来得实在,毕竟夫妻想要带家人游玩,还是双方父母分开带好,能减少一些不必要的矛盾。

  颜值佳 俘获大批人心

  冠道240TURBO除了车位240TURBO标识之外,其整体与370TURBO区别不大,开出去的话不会因为与370TURBO车型有明显差别而“丢面儿”。全车以“DYNAMIC·ELEGANCE(猛·丽)”为外观整体设计理念,造型十分霸气。羽翼造型的全LED大灯出现在高配车型上,使前脸更加的犀利威猛,雾灯区的C型镀铬装饰条十分显眼,并在内部整齐排列了多颗LED灯泡。车身侧面线条凌厉而富有力量感,溜背造型赋予了其独特的美感。车尾造型层次鲜明且颇具立体感,中间的镀铬饰条使车身宽度进一步提升,整体颜值颇佳。

1

  可以看到,在本田推出冠道240TURBO后,已经吸引了越来越多的消费者,销量已经从仅有370TURBO 时的4300多辆发展到现在的9700多辆,未来240TURBO与370TURBO形成合力,冠道销量有望再创新高,这也助于本田SUV车型在中国更长远的发展。

关键词阅读:本田,冠道,SUV

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股