三星研发锂气电池 电动车续航力有望倍增

1评论 2017-11-09 09:47:48 来源:日经技术在线 作者:moneydj 江丰电子凭什么能涨15倍

  三星中央实验室已开发出锂气电池(lithium-air battery),蓄电量远高过当今的锂电池,并能让电动车续航力增加近两倍。三星计划在 2030 年将锂气电池商业化。

  三星实验室最新研发的锂气电池每公斤蓄电量达 520 瓦特小时,被认为是产业界的圣杯。据日经新闻报导,假若日产最新 Leaf 电动车采用三星的锂气电池,最大航程可从 400 公里增加至 700 多公里。

  三星电池技术大跃进的关键是,能将电池分隔膜(separator)宽度缩小超过九成至 20 微米,所以每单位体积可以塞近更多电池芯。不过此技术还未到成熟阶段,充电时间过久以及重复充放电效能不佳等问题都有待克服。

  丰田目前也在开发新电池技术,其全固体电池号称充电量可达锂离子电池的两倍,且充饱电仅需数分钟,丰田计划在 2022 年新型电动车上采用。

关键词阅读:电池技术 续航力 separator 三星计划 研发

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股