央行设定自用新能源车放款最高比例为85%

1评论 2017-11-09 09:48:53 来源:新浪汽车 作者:牛建峰 江丰电子凭什么能涨15倍

  11月8日晚,中国人民银行银监会颁布了新修订的《汽车贷款管理办法》,自2018年1月1日起施行。

  按照规定,对于自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。

  新规定首次制定了新能源汽车的贷款率,同时将传统内燃机车的自用和商用购买贷款率比例分别保持在80%和70%。

  中国已经制定了向新能源汽车转变的长期目标,但同时也在逐步取消补贴,这引起了一些汽车制造商的担忧,即消费者需求不足以推动销量。因此,贷款率的提高将有助于刺激市场对新能源汽车的需求。

关键词阅读:新能源汽车 央行 放款 比例 动力汽车

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股