科大讯飞与北汽签署战略协议 智能车载合作

1评论 2017-11-09 10:31:50 来源:腾讯汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

  近日,科大讯飞(行情002230,诊股)发布公告称,已与北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)签署了战略合作框架协议,双方将结成战略合作伙伴关系,在智能人机交互技术、车载智能化及人工智能技术、大数据分析、智能车联网平台、营销资源等业务领域展开合作。

  合作协议显示,双方将主要在三个方面展开合作。

  在智能语音技术的合作上,科大讯飞将提供最先进的智能车载语音技术和产品,并与北京汽车分享其未来技术发展规划;在车载智能化领域,双方将联合开发基于智能语音技术的车载终端产品及车载应用平台,结合人机交互、人工智能等技术产品,开发面向北京汽车在售车型和未来车型的车载终端和应用服务;在智能车联网平台方面,科大讯飞将支持北京汽车充分利用公司软件开发、语音云服务、大数据分析及资源整合能力,为用户提供优秀的使用体验。

  同时,北京汽车将充分调动其业务资源,在与科大讯飞合作的车联网架构的业务模块中,与其制定统一的技术接口,技术标准及系统扩展、升级策略,以有效地实现相关智能化技术的集成应用。

  公告称,此次框架协议的达成,使得双方在智能化领域展开强强联合,对于科大讯飞探索人工智能与汽车产业的融合发展有着积极意义。

  这并非科大讯飞与国内自主品牌首次“互联网+汽车”式的合作。今年3月,长安汽车(行情000625,诊股)与科大讯飞在重庆长安汽车工程研究总院共同签署战略合作协议。双方共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。

关键词阅读:科大 讯飞 智能车 战略协议 合作伙伴关系

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股