全球首发车47辆 2017广州车展11月17日开幕

1评论 2017-11-10 11:54:26 来源:汽车之家 作者:陈海佣 江丰电子凭什么能涨15倍

汽车之家

  2017年11月9日,广州车展组委会召开新闻发布会。据介绍,第十五届广州国际汽车展览会(简称:2017广州车展)将于11月17日(17日为媒体日)至26日在中国进出口商品交易会展馆举办。本届车展预计展出车辆达1081辆,其中全球首发车47辆,跨国公司首发车占7辆。

  ■ 2017广州车展主要概括介绍

  2017广州车展将于2017年11月17日至26日在中国进出口商品交易会展馆(以下简称“广交会展馆”)举办。11月17日为媒体日,仅对国内外媒体开放。11月18日至19日为专业观众日,门票为100元;11月20日至26日为公众日,门票为50元。

汽车之家

  本届广州汽车展共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区4个展厅,以及南北广场室外展区,展会规模达22万平方米,其中A区展示乘用车、平行进口车,B区展示电动汽车、改装车、汽车零部件及用品、车用新材料

  ■ 本届车展主要亮点

  ● 乘用车参展企业继续增长

  中国汽车市场自2009年以来已经连续8年稳居全球第一大汽车市场位置,已经成为各大跨国车企最为重要的汽车市场。随着中国国际地位的提升,持续吸引海内外汽车品牌纷纷以更高规格参展。传统的奔驰、宝马、大众、通用、福特、菲亚特-克莱斯勒、捷豹、路虎、沃尔沃、标致、雪铁龙、雷诺、丰田、本田、日产、英菲尼迪、雷克萨斯、三菱、斯巴鲁、马自达、铃木、现代、起亚等欧、美、日、韩汽车集团将展示最前沿的智能驾驶技术。

汽车之家

  国内车企方面,包括一汽、东风、长安、北汽、上汽、广汽、吉利、长城、奇瑞、江淮、比亚迪(行情002594,诊股)、华晨、江铃、东南、华泰、力帆、陆风、海马等大家熟悉的品牌仍将跟大家见面;欧美顶级豪华品牌及高端改装品牌继续以厂家身份高规格亮相广州汽车展;继上一届宝沃、汉腾、长城WEY新晋品牌加入广州车展,本届广州车展继续迎来阿尔法·罗密欧、领克、斯威3个新品牌,持续扩大展会品牌阵容。

  ● 电动车独占两个展馆

  新能源汽车产业在政府各项鼓励政策的推动下,正以高速度发展着。据统计,2016年我国新能源(行情600617,诊股)汽车产销量分别达到51.7万辆和50.7万辆,其中纯电动汽车产销分别完成41.7万辆和40.9万辆,中国已经成为全球最重要的电动汽车市场。

比亚迪 秦 2017款 秦EV300 旗舰型

  随着电动车消费市场的启动,中国品牌推出电动汽车产品的速度也在不断加快,为了迎合发展大趋势,第四届广州国际电动汽车展览会将于11月17日至21日在广交会展馆10.2馆及11.2馆举办,为海内外车企打造一个电动汽车品牌推广及前沿技术交流的专业平台。

  ● 平行进口车豪华展区登场

  平行进口汽车,是指国内的汽车贸易商直接到海外市场进行购买,并引入中国销售的汽车。由于平行进口车辆进口渠道与经过汽车厂商授权、从国外车企直接订购的进口车辆进货渠道相"平行",因此称为“平行进口汽车”。

汽车之家

  自2015年10月商务部批复广州南沙试点开展汽车平行进口业务以来,汽车进口迅猛,截至今年9月底平行进口汽车已突破1万辆,跃居成为华南地区最大,全国第二大的平行进口汽车口岸。

丰田(进口) 兰德酷路泽(进口) 2016款 4.0L V6 中东低配版

  为进一步配合广州市政府的产业规划,本届车展将在2016年首次开辟平行进口车展区的基础上,再次扩大展区面积,并将展区移至A区北广场,展期延长至全展期10天。所展车型全部原装进口,具有新、奇、特和性价比好等特点。

  ● 改装车展成为车迷新看点

  本届广州车展同期,将继续针对汽车制造专业领域,在广交会展馆9.2号馆举办第十五届广州国际汽车零部件及用品展览会,展期为11月17日至19日。在专业展方面,组委会贴合企业发展新需求,紧跟轻量化、节能环保的大趋势,设立“汽车新材料专区”,引入新材料研发及制造企业,为汽车制造产业链提供新选择。

巴博斯 巴博斯 G级 2013款 800

  在汽车售后服务领域,全新打造“2017广州国际改装车展览会”引人瞩目,引入本田MUGEN、丰田TRD以及传祺授权的TGPM等整车御用改装品牌、改装部件品牌、配套升级服务商,为车主提供高品质、个性化的用车服务体验。

  ● 同期活动精彩纷呈

汽车之家

  展会期间,同期活动预计将有30余场,进一步丰富展会内容。其中,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办的“2017广州国际电动汽车产业峰会”连续举办三届,将成为展会品牌活动,来自国家部委和机构的领导专家及众多车企的高管将齐聚一堂,为促进行业交流,助力汽车工业转型升级建言献策。该活动将延续往届成功举办的势头,为电动汽车行业发展提供平台。

  总结:

  广州车展经过十五年的发展,伴随着中国汽车工业跨越了由小到大的成长期。当前,随着全球汽车工业电动化、智能化、网联化趋势的不断加强,广州车展继续与中国汽车工业相伴同行,共同步入转型升级的变革期。2017广州车展以“新科技,新生活”为主题,将紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,与全球车企共襄盛举,以创新科技驱动美好生活。

关键词阅读:广州车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股