补贴后不到十万 知豆D3正式上市

1评论 2017-11-10 14:33:04 来源:金融界汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

  2014年,当第一辆知豆“城市微行纯电动车”出现在中国市场的时候,很少有人能想到,以其为代表的新能源微行产业能在如今的新能源汽车市场上取得如此大的成就,就在前几日,知豆正式获得了新能源汽车生产资质。

1

  11月10日,知豆D3正式上市,新车定位于一款纯电动微型车,该车是一款全新换代车型,整体设计非常小巧,采用双门设计布局,并搭载一套智能语言操控系统,包含豆牛士版和圣豆士版两款车型据,两款车扣除国家及地方补贴后售价为8.98万元和10.98万元。

1

  新车的前进气格栅采用了点阵式设计,左右两侧搭配了狭长的LED大灯组。同时发动机舱盖采用了新的“ZHIDOU”LOGO,更加具有辨识度。该车采用了色彩明亮的双色车身,看起来年轻、时尚。此外,两侧车门下沿增加了“ZD”标识并加以镀铬元素进行点缀。尾部采用了贯穿式尾灯设计,预计在夜晚点亮时能够有着不错的视觉效果。车身尺寸方面,该车的长宽高为2975/1585/1590mm,轴距为1865mm。

1

  相比较于前代产品,跃级后的知豆D3内饰最抢眼的当属两块9英寸大屏幕了,精细的做工让两块大屏犹如一体,着实让笔者大吃一惊,何时微型车的格调这么高了,这是要为它疯狂打CALL的节奏啊!副驾驶位的女朋友也可以不用盯着手机玩了,有了那块副屏,看电影、逛淘宝哪样不可以?

1

  知豆D3搭载一台最大功率为41马力(30kW)的永磁同步驱动电机。根据车型版本不同,低配的豆牛士版配备23kWh容量的锂电池组,NEDC工况续航里程为210km;圣豆士版配备33kWh容量锂电池组,NEDC工况续航可达310km。充电方面,知豆D3仅支持交流慢充,充电时长根据车型的不同分别为4小时和5.5小时。

  除了常规的更新外,知豆还在人工智能上下足了功夫。日常出行中,知豆D3不仅能够像“伙伴”一样与驾驶者聊天互动,让驾驶过程中的碎片时间情趣化、娱乐化;而且它还可以化身“智能大管家”,帮驾驶者优化驾驶时间,合理规划路线等等。

1

  知豆D3搭载Oneshot&全局免唤醒系统,可通过语音启动。用户可以像操作手机siri系统一样,通过语音指令完成系统操作。当你开车时想要听歌,不必停下来伸出手触摸按键完成操作,可说“知豆我想听周杰伦的歌”,知豆D3将直接搜索播放歌曲。当然,导航时也免去了打字的劳顿,直接说“知豆,我想去外滩”,知豆D3将立即为你搜索目的地导航。

  虽然在与传统燃油车销量还存在一定的差距,但是在新能源车领域知豆销量已经排在前5名,而在微型车领域已经占据第一。如今随着知豆D3的上市,其销量也有望进一步提高。

关键词阅读:知豆

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股